|
Тип браслета по названию модели
Вложений: 3
Подскажите, возможно ли определить тип браслета (литой или гнутый) по кодовому названию модели.
Например, модель SNKE51; на фотографии видно, что браслет гнутый. Другая модель, похожая, SNKG95; браслет литой (насколько можно судить по фотографии). Или задам вопрос с другой стороны. Если есть какая-то модель с конкретным номерм, и на фотографии у неё литой браслет, можно ли ожидать, что у всех часов данной модели будет литой браслет? |
Цитата:
ред. - точно гнутый. SNKG95 представлена на фото номер 3? присмотритесь к первому звену на 12 часов. видны края стальной пластины на кромке звена. явно гнутый, только более качественно. такие браслеты называются дутыми, что-ли? Цитата:
|
Цитата:
Продавец выставил на eBay часы, номер модели такой-то. На фотографии браслет литой (допустим). Я заказываю, часы приходят с гнутым браслетом (по-английски - folded). Спрашиваю продавца, а он говорит - браслет стальной? Стальной! Какие могут быть претензии. Фирма как хочет, так и комплектует. |
Цитата:
|
Я бы ориентировался по цене,чудес не бывает обычно...дешевые часы-простой браслет.
Обычно в описании модели,указывается реф браслета,так на Хронограф ком,например...Браслет обычно одного варианта,но может быть разделение на рынки сбыта модели,вот тогда возможны варианты... |
Цитата:
насколько я знаю, такое невозможно. если номер модели одинаков, то и комплектация браслетом одна и та же. |
если номер идентичный,то да,невозможно...есть просто браслет к этой модели и все...
но часы могут быть внешне одинаковыми,но номер не совпадет..я встречал такое в Таиланде на Хонда Ф1....другой браслет,нежели на часах продаваемых в Москве,объяснялось именно тем,что разные рынки сбыта...В принципе версия правдоподобная...За что купил,за то продаю,как говорится... Как пример Ситизен,вся эта кутерьма со стеклами,минерал для США ,на японцах Сапфир,при том,что модель то внешне такая же по большому счету.... Опять же на Хронографе встречал модели Сейко для японского рынка,но на браслетах,которые нештатные для Японии |
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
Хронограф - плохой пример, они "изобретают" свои модели Сейко, играя браслетами и ремешками. На приведенных выше фото ни одни их часов не есть сейковская модель, названия SKX009J1, SKX009JP и SKX009J-T2 "изобретены" Хронографом. Cейко выпускала только одну модель - SKX009J (см.фото) У Сейко очень строго - модель всегда определяет комплекцацию. Если модель для другого рынка сбыта и отличается - тогда и номер модели будет отличаться (хотя продаваться могут в одном магазине) P.S. Другое дело Ситизен, у него одна и та же модель может быть с минералкой или сапфиром, джаповской или неджаповской сборки (но даже у Ситизена я никогда не видел, чтобы кроме стекла и места сборки часы могли отличаться чем-то еще). |
Вложений: 1
Цитата:
Я было обрадовался, когда увидел на Хрографе номера браслетов - то есть какая-то идентификация. Но если они это сами придумали, то тогда не имеет смысла при поиске у других продавцов. Например, у этих часов на фото (SNKG97) браслет очень похож на фото на SNKG95, которые я заказал на eBay. Буду надеятся, что Сейко ставит не мудрит с браслетами и я получу именно такой. |
Часовой пояс UTC +3, время: 11:11. |