|
Наша сегодняшняя механика (нужна сравнительная оценка)
Приветствую Вас дорогие форумчане.
Кто может! Дайте пожалуйста свою проф. оценку современных механизмов Ракета. 2616 автомат и ручка 2623Н - хорошие "вещи"? Ремонтопригодность? Стоимость ремонта схожих поломок в сравнении со Швейцарией и Японией (если брать распространенные механизмы ETA, Miyota, Seiko) ? Надежность? Опять же если сравнивать с вышеперечисленными механизмами. Вообще корректно ли сравнивать в плане точности и надежности Ракетовский автомат 2616 с теми же ETA 2824, 2892 / Seiko 6R15 и 4R35 / Miyota ?? Или это как наш телевизор Рубин в начале 90-х сравнивать с техникой Sony ? А тут еще и Молния порадовала новой "ручкой" 3603 собственного производства. Что думаете, это самостоятельный механизм или что то у кого то слизали и доработали? |
Цитата:
По идее, должно получится неплохо. Касательно количества полуколебаний в час у меня информации нет. Предположу, что всё те же старые 18000. У "Ракеты" вон, до сих пор 19200 bph... Даже не 21600. |
Цитата:
"Новый" мех ничем от старого 3603 не отличается, кроме станков, на которых он будет производиться. |
Цитата:
|
Цитата:
|
У Ракеты сейчас по прошествии трёх лет качество изготовления механизмов выросло. Механизм ходкий и надёжный. По точности- могут ходить почти в ноль, причём результат остаётся а не гуляет каждые три месяца как у Востока 2416б или сейко 6r.В любом случае подрегулировать всегда возможно. В ремонте механизм не сложен и разумеется дешевле в обслуживании. Все детали взаимозаменяемы с советскими механизмами Ракета. У Эты преимущества система этахрон , она удобна в тонкой регулировке хода. Качество швейцарцев стабильно ровное и высокое.
Думаю вот так взять и безаговорочно дать оценку что лучше ета, сейко- мийота- ориент, ракета сложно. У каждой марки свои адепты. И если тут открыть полемику то всё может кончиться баллами, банами и закрытием темы:D.У эты напр. несколько уровней исполнения одного и того же механизма от стандарта до хронометра- так вопрос с каким из них сравнивать? Вообщем моё мнение- при грамотной эксплуатации калибры эта 2824 2892 А2 7750 , ориент, ракета живучи и будут долго радовать своих хозяев. Тут дело такое, кто хочет именно сейко - покупает сейко, нравиться Ракета - носите на здоровье! |
Думаю современные русские и иные постсоветские мехи жидкое гамно не только по сравн. с теми что прозводились до 90х, но и с дешевыми японскими
|
Цитата:
Чтобы узнать, какой механизм лучше, какой хуже, да еще, с какой точки зрения взглянуть, автору темы, все таки, лучше на создавать одну из многочисленных тем - холиваров, а хорошо "покурить" форум. Тогда самому можно будет определиться. ;) |
Цитата:
Цитата:
|
Ракета может и неплоха, но ценник кроме улыбки вызывать ничего не может.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 21:07. |