Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Быть или не быть? Pilot’s Watch Mark XVIII Edition "Laureus Sport for Good Foundation" (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=454131)

MeNDeLeY14 14.06.2018 07:49

Быть или не быть? Pilot’s Watch Mark XVIII Edition "Laureus Sport for Good Foundation"

Вложений: 6
Доброго времени суток всем часоманам :)
Давненько я не обращался к уважаемому сообществу любителей часов.
Последнее время часовая агония настолько поглотила разум и чувства, что в итоге решил махнуть рукой, продать все дорогое и сердцу близкое из своей небольшой часовой коллекции и быть, так сказать ближе к народу:cool:
Мне нужны часы на каждый день. Чтоб с именем и в то же время не узнаваемые среди обычных, непосвященных в часовую тему людей. Чтоб и спокойно, и качественно, и без особых изысков, практично, и в то же время со вкусом. Выбор в принципе сделан. Тогда возникает вопрос: какого рожна я беспокою уважаемое сообщество:confused:
А такого рожна, что очень интересно мнение разбирающихся людей в теме. Просьба высказать свои ЗА и ПРОТИВ, желательно аргументированно. В конечном итоге ВАШЕ мнение может повлиять на мое окончательное решение. Буду рад альтернативным предложениям.
Итак, часы на каждый день. Именитый бренд, качество, неброские, практичные, без усложнений, плавать в них не собираюсь, но если упаду в воду:D , чтоб не залить. Размер не более 42мм
В качестве таких часов я бы выбрал Pilot’s Watch Mark XVIII Edition "Laureus Sport for Good Foundation"
Фото с примерки прилагаю
Голосовалку прикручиваю

ИГОРНЕТ 14.06.2018 07:54

У всех этих черных часов вид как у Касио ,не отличишь,если только по надписи

Stavr1976 14.06.2018 07:56

Голосовалки пока нет. А по теме - как пилоты отличный вариант. Иваси - это имя и качество. На руку отлично легли. Я бы единственно махнул бы ремешок, на какой-нить винтаж.
Один момент из Ваших слов смущает, эта марка известна даже не у посвященных в часовую болезнь часов.)))
Может как альтернативу еще у немцев? Мне кажется есть у них пилоты очень хорошие. Я про немецких топов

Victorius76 14.06.2018 07:57

Выбранный вами вариант полностью соответствует описанным требованиям. Единственный момент, который меня смущает-покрытие корпуса. Важно, чтобы вам самому при постоянном поиске разнообразия, не надоело их скромное трёхстрелочное обояние.

MeNDeLeY14 14.06.2018 08:03

Цитата:

Сообщение от Stavr1976 (Сообщение 4903087)
Голосовалки пока нет. А по теме - как пилоты отличный вариант. Иваси - это имя и качество. На руку отлично легли. Я бы единственно махнул бы ремешок, на какой-нить винтаж.
Один момент из Ваших слов смущает, эта марка известна даже не у посвященных в часовую болезнь часов.)))
Может как альтернативу еще у немцев? Мне кажется есть у них пилоты очень хорошие. Я про немецких топов

Среди большинства моих знакомых IWC почти никто не знает, на работе уж точно:)

Цитата:

Сообщение от Victorius76 (Сообщение 4903090)
Выбранный вами вариант полностью соответствует описанным требованиям. Единственный момент, который меня смущает-покрытие корпуса. Важно, чтобы вам самому при постоянном поиске разнообразия, не надоело их скромное трёхстрелочное обояние.

Наигрался я в дорогие Ролекс, Патек и иже с ними
Понял, что очень дорогие часы мне некуда просто надеть
Хочу успокоиться
Для поездок на моря и за бугор оставить Бэтман
Для души PAM 911
И на каждый день, почему бы не такие простенькие, но кстати недешевые Пилоты?))
По покрытию что смущает ? Это керамика. Не царапается, блестит в меру. Только если о кафель шандорахнуть...))

Цитата:

Сообщение от Stavr1976 (Сообщение 4903087)
Голосовалки пока нет.

:confused: как это? Висит голосовалка

Цитата:

Сообщение от ИГОРНЕТ (Сообщение 4903085)
У всех этих черных часов вид как у Касио ,не отличишь,если только по надписи

Вот-вот, я б ещё с Свотчем сравнил)) такие и надо;)

Stavr1976 14.06.2018 08:07

Цитата:

Сообщение от MeNDeLeY14 (Сообщение 4903092)
как это? Висит голосовалка

Уже увидел. Кстати да я понял что меня в них смущает. Это покрытие. Как -то ну уж очень упрощает.

Вот пара вариантов навскидку
http://www.pam65.ru/postimg/M1-37-44-LB_1024x768_01.jpg

http://www.oclock.info/obj/img/watch...tPerpetCal.jpg

MeNDeLeY14 14.06.2018 08:11

Я примерял ещё и стальные пилоты. Но сочетание чёрного с синим оригинальнее, нмв. Плюс лимитка. Минус - цена конечно на них конская для таких часов на таком мехе(база Селлита)
Однако есть вариант приобретения на порядок дешевле, где-то примерно на 23% ниже ритейла

Victorius76 14.06.2018 08:23

Цитата:

Сообщение от MeNDeLeY14 (Сообщение 4903092)
Наигрался я в дорогие Ролекс, Патек и иже с ними
Понял, что очень дорогие часы мне некуда просто надеть
Хочу успокоиться
Для поездок на моря и за бугор оставить Бэтман
Для души PAM 911
И на каждый день, почему бы не такие простенькие, но кстати недешевые Пилоты?))
По покрытию что смущает ? Это керамика. Не царапается, блестит в меру. Только если о кафель шандорахнуть...))

Как раз понимаю, о чём речь. На мой взгляд, верный подход.
Керамика? Не распознал. Тогда отлично, берите.

Rivaldo 14.06.2018 08:42

Дим, остановись уже:)

nnov 14.06.2018 08:57

Дмитрий, я бы на Вашем месте смотрел БП. Размер запястья позволяет.

Часовой пояс UTC +3, время: 04:20.

© 1998–2024 Watch.ru