|
Думаю по поводу Orient World Time Power Reserve CFA05001B0
http://www.bestwatch.ru/images/orien...CFA05001B0.jpg
Не указан калибр в этих часах. Есть ли ручной завод? |
Достойные часы - автомат (ручного завода нет)
http://www.superchrono.com/index.php...oducts_id=2467 |
Вот интересно,почему большинство часов Orient без ручного завода,мне кажется,это не удобно .
Я бы серьезно подумал (что и делаю сейчас :) ),стоит ли брать только автомат,если,например,уже есть часы. |
Цитата:
|
Хм... я считал всегда, что автоподзавод это круто =) Как вспомню часы с ручным... Вечно заводить забывал. А Авто - это же ок - заводить не надо. По мне так минусов ваще нет... Ну а если несколько часов. Какая разница то??? Не носишь - и ручники встали и эти встанут. А отдел ручники - так ещё и заводить каждый день, а авто одел и забыл. Поясните плиз мне непонятливому плюс ручного завода. Для авто есть ещё шкатулки заводные - так ваще забудешь о заводке. Меня в кварце бесит, что надо менять батарейку раз в 2 года =) Посему и Лайтпауэр на этот раз взял себе как замену механике с автоподзаводом =)
|
Цитата:
Большая часть часов Ориент имеет так называемый двехсторонний автоподзавод, что является более эффективным, чем односторонний автоподзавод, который требует ручного завода. Для освобождения от специфической наркозависимости берём часы в руки и начинаем делать возвратно поступательные движения в плоскости циферблата, осуществляя тем самым завод часов. Имея на часах индикатор мощности, можно определить, сколько требуется движений для полного завода часов. |
=) А ну если только зависимость... тогда понимаю.
|
Цитата:
Вообще то ничего против автоподзавода не имею,и не уменьшаю его преимущества,просто именно имел ввиду что без возможности ручного завода немного не нравится .Есть у меня часы,которые редко ношу,так вот,когда так делаю,как вы предлагаете - одел на руку и пошел , часы сильно спешат ,и за несколько часов набирают минут 10. А вот когда полностью заведены - за сутки секунд 15. Мы немного отклоняемся от темы,я хотел обратить внимание,что только автоподзавод для некоторых людей,и за некоторых условий может быть не найлучшим выбором,и это нужно учитывать. |
Сапфир, мультисити, надежный механизм, резерв хода за смешные деньги.
Надо брать. Меня отсутствие хака и ручки не напрягает, а вот без резерва хода тяжко. Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 20:43. |