Муки выбора: Omega Seamaster Planet Ocean или Zenith Pilot
Вложений: 3
Добрый день, уважаемые любители и знатоки часов!
Вот уже почти 3 года читаю этот форум о часах и видно часовая болезнь добралась и до меня. Никогда особо часами я не интересовался, носил недорогие простые часы, да и то не часто. Но видно пришло время и я заинтересовался часами и купил Longine Master Collection хронограф, 44 мм. Часы хорошие, большие, хорошо видно время, но у них нет люма, что иногда создаёт дискомфорт.
Пересмотрел много часов и понравились Omega Planet Ocean, новая синяя 43,5 мм и Zenith Pilot в стали и бронзе. Но вот какие купить никак не могу решить. Нравится все, но брать пока смогу одни. Очень ценная была бы помощь у кого были эти модели. В омеге привлекает что можно купить каучуковый ремешок дополнительно к браслету, циферблат красиво сделан, но окошко часов за счёт безеля меньше. В зените цифер больше, но он хронограф и как я читал постоянно пользоваться хронографом не рекомендуется (почему?), а мёртвая большая секундная стрелка создаёт впечатление остановившихся часов. А Pilot на Ellite брать не хочу, не очень хорошие отзывы.
Сам я по профессии моряк и в данный момент нахожусь в море. Посоветоваться у меня тут не с кем. В авто народ ещё соображает, а в часах туго. Через месяц мы должны прийти в Хьюстон и я хочу там попросить товарища чтобы он заказал часы на Jomashop для меня. Так что дней 10 на раздумье у меня есть. Если на Jomashop не получится, тогда буду покупать здесь на форуме, но уже по приезду домой, когда закончится контракт. Извиняюсь за столь долгий монолог. Объём руки у меня 19-19,5 см, ширина руки где-то 5,5-6 см. Заранее спасибо и извиняюсь если сразу не смогу ответить - интернет слабый, 3 часа в день, ну и работа - погрузки, выгрузки, мойки.
|