Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Муки выбора: Omega Seamaster Planet Ocean или Zenith Pilot (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=453848)

Aleks15 12.06.2018 08:15

Муки выбора: Omega Seamaster Planet Ocean или Zenith Pilot

Вложений: 3
Добрый день, уважаемые любители и знатоки часов!

Вот уже почти 3 года читаю этот форум о часах и видно часовая болезнь добралась и до меня. Никогда особо часами я не интересовался, носил недорогие простые часы, да и то не часто. Но видно пришло время и я заинтересовался часами и купил Longine Master Collection хронограф, 44 мм. Часы хорошие, большие, хорошо видно время, но у них нет люма, что иногда создаёт дискомфорт.

Пересмотрел много часов и понравились Omega Planet Ocean, новая синяя 43,5 мм и Zenith Pilot в стали и бронзе. Но вот какие купить никак не могу решить. Нравится все, но брать пока смогу одни. Очень ценная была бы помощь у кого были эти модели. В омеге привлекает что можно купить каучуковый ремешок дополнительно к браслету, циферблат красиво сделан, но окошко часов за счёт безеля меньше. В зените цифер больше, но он хронограф и как я читал постоянно пользоваться хронографом не рекомендуется (почему?), а мёртвая большая секундная стрелка создаёт впечатление остановившихся часов. А Pilot на Ellite брать не хочу, не очень хорошие отзывы.

Сам я по профессии моряк и в данный момент нахожусь в море. Посоветоваться у меня тут не с кем. В авто народ ещё соображает, а в часах туго. Через месяц мы должны прийти в Хьюстон и я хочу там попросить товарища чтобы он заказал часы на Jomashop для меня. Так что дней 10 на раздумье у меня есть. Если на Jomashop не получится, тогда буду покупать здесь на форуме, но уже по приезду домой, когда закончится контракт. Извиняюсь за столь долгий монолог. Объём руки у меня 19-19,5 см, ширина руки где-то 5,5-6 см. Заранее спасибо и извиняюсь если сразу не смогу ответить - интернет слабый, 3 часа в день, ну и работа - погрузки, выгрузки, мойки.

joss 12.06.2018 09:03

Ну если моряк,тогда выбор написан в названии модели часов)

probe 12.06.2018 09:17

Тут дело вкуса. Мне нравятся все три модели. Во всех есть своя изюминка.
Но будучи моряком, в первую очередь приобрёл бы Омегу. К тому же у ней есть ряд плюсов: повышенная водозащита, прозрачная задняя крышка, новый механизм с усиленной антимагнитной защитой, дополнительная сертификация на точность хода, бОльший запас хода.

CapsLock 12.06.2018 09:33

И размер меньше:)

sauzzza 12.06.2018 09:48

Я бы сменил Зенит на ИВЦ 7 дневник и выбирал бы между ними. Поскольку действительно стоячий хронограф напрягает, а Элит не подходит к ним. Вы для начала в магазин зайдите примерете, повертите может и не понадобятся никакие советы, все модели очень яркие.

VOVDOGG 12.06.2018 10:11

+1 за Омегу, хронографов я вообще не понимаю, да и тут к вашему образу дайверы более чем уместны, а не пилоты

Maksim Bogdanov 12.06.2018 10:15

За Омегу.

rustic 12.06.2018 10:17

Коаксиал лучче брать с фицияльной гарантией

mower 12.06.2018 10:22

Мне Зенит такой нравится. Только не хрон, а трехстрелочник. Я для себя такие смотрел, но уж больно большие они для меня. Омега пожалуй практичней будет, если не сердцем, а разумом выбирать. И как тут многие любят напоминать - Омега более ликвидна на вторичке))

Zimba 12.06.2018 11:58

Цитата:

Сообщение от mower (Сообщение 4900060)
Мне Зенит такой нравится. Только не хрон, а трехстрелочник. Я для себя такие смотрел, но уж больно большие они для меня. Омега пожалуй практичней будет, если не сердцем, а разумом выбирать. И как тут многие любят напоминать - Омега более ликвидна на вторичке))

Так они есть и 40 мм. 40 тоже большие?

ТС, правда, почему не смотрите на Type 20 трехстрелочник, без хронографа?

Часовой пояс UTC +3, время: 01:43.

© 1998–2024 Watch.ru