|
Часы Мозер, нужен совет
Вложений: 1
Здравствуйте! Помогите пожалуйста советом. Часы Мозер, не снимается мост колесной системы с цапфы минутного колеса. Он должен сниматься легко или требуется дополнительная разборка колеса или достаточно подточить цапфу? Я в смятении.:confused:
|
Цитата:
Сниматься должен без всяких доп. телодвижений.Снимите сначала триб с оси и извлеките мост вместе с колесом, а далее соорудите аккуратный упор на мост снизу и выдавите ось.Просто Вам сейчас не будет удобно прикладывать усилия для снятия. Там скорее всего приличная выработка.Точить и полировать все равно придется и менять втулку.но не сейчас а после извлечения. |
Вложений: 1
Цитата:
|
Эта ось - фрикцион перевода стрелок .Ось должна вращатса в колесе с усилием а вот минутный триб обычно насаживаетса с хорошим натягом и не вращаетса на оси !
|
Цитата:
|
В итоге что получилось. Часы идут и довольно точно. но из-за растрескавшегося камня баланса могут останавливаться. Камни менять мне еще не приходилось, да и не знаю от чего туда можно подобрать. Часы без противоударника. Заводная пружина там тоже стоит не родная, узкая и короткая. Если кто поможет советом, буду благодарен.
|
отдайте часовщику поменять камень. и пружину правильную подобрать. в питере их немало.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 11:51. |