Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ремонт часов и обслуживание (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Часы Мозер, нужен совет (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=453425)

Diarov 08.06.2018 19:17

Часы Мозер, нужен совет

Вложений: 1
Здравствуйте! Помогите пожалуйста советом. Часы Мозер, не снимается мост колесной системы с цапфы минутного колеса. Он должен сниматься легко или требуется дополнительная разборка колеса или достаточно подточить цапфу? Я в смятении.:confused:

Odissey 08.06.2018 19:58

Цитата:

Сообщение от Diarov (Сообщение 4895512)
Здравствуйте! Помогите пожалуйста советом. Часы Мозер, не снимается мост колесной системы с цапфы минутного колеса. Он должен сниматься легко или требуется дополнительная разборка колеса или достаточно подточить цапфу? Я в смятении.:confused:

Привет!
Сниматься должен без всяких доп. телодвижений.Снимите сначала триб с оси и извлеките мост вместе с колесом, а далее соорудите аккуратный упор на мост снизу и выдавите ось.Просто Вам сейчас не будет удобно прикладывать усилия для снятия.
Там скорее всего приличная выработка.Точить и полировать все равно придется и менять втулку.но не сейчас а после извлечения.

Diarov 08.06.2018 20:24

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Odissey (Сообщение 4895582)
Привет!
Сниматься должен без всяких доп. телодвижений.Снимите сначала триб с оси и извлеките мост вместе с колесом, а далее соорудите аккуратный упор на мост снизу и выдавите ось.Просто Вам сейчас не будет удобно прикладывать усилия для снятия.
Там скорее всего приличная выработка.Точить и полировать все равно придется и менять втулку.но не сейчас а после извлечения.

Спасибо! я уже разобрал. мне сначала показалось, что триб с осью цельный, бред конечно. :) на сво страх и риск потянул чуть сильнее и вся конструкия разобралась. Ось в ужасном состоянии. Теперь другой вопрос: колесо должно туго вращаться на оси или свободно. Смазать ремонтурной смазкой или ангренажной?

4MASTER 08.06.2018 23:46

Эта ось - фрикцион перевода стрелок .Ось должна вращатса в колесе с усилием а вот минутный триб обычно насаживаетса с хорошим натягом и не вращаетса на оси !

Diarov 09.06.2018 00:29

Цитата:

Сообщение от 4MASTER (Сообщение 4895915)
Эта ось - фрикцион перевода стрелок .Ось должна вращатса в колесе с усилием а вот минутный триб обычно насаживаетса с хорошим натягом и не вращаетса на оси !

Спасибо! Часы собрал. Проблем в часах достаточно. Утром посмотрю, спешат или отстают.

Diarov 09.06.2018 09:56

В итоге что получилось. Часы идут и довольно точно. но из-за растрескавшегося камня баланса могут останавливаться. Камни менять мне еще не приходилось, да и не знаю от чего туда можно подобрать. Часы без противоударника. Заводная пружина там тоже стоит не родная, узкая и короткая. Если кто поможет советом, буду благодарен.

hook150 09.06.2018 10:00

отдайте часовщику поменять камень. и пружину правильную подобрать. в питере их немало.

nevenbekriev 09.06.2018 22:13

Цитата:

Сообщение от 4MASTER (Сообщение 4895915)

Ето не совсем так. Ось должна входить в отверстие триба без усилий и обычно в разобранном состоянии там сила фрикции не получается. Верно то, что минутный триб насаживается на ось туго, при помощи потанса и молотка, А усилие фрикции получается уже когда все собрано и минутный триб посаден на ось. Усилие получается из за того, что ось в разтяженоом состоянии и ее головка и дно минутного триба трутся в концах отверстия триба центрального колеса. Тоесть силу фрикции можно отрегулировать молотком, забивая больше или меньше ось в минутный триб...

4MASTER 10.06.2018 02:05

Цитата:

Сообщение от nevenbekriev (Сообщение 4897141)
Ето не совсем так. Ось должна входить в отверстие триба без усилий и обычно в разобранном состоянии там сила фрикции не получается. Верно то, что минутный триб насаживается на ось туго, при помощи потанса и молотка, А усилие фрикции получается уже когда все собрано и минутный триб посаден на ось. Усилие получается из за того, что ось в разтяженоом состоянии и ее головка и дно минутного триба трутся в концах отверстия триба центрального колеса. Тоесть силу фрикции можно отрегулировать молотком, забивая больше или меньше ось в минутный триб...

Даже не знал об этом ! Всегда делаю что бы ось без триба вращалась в колесе с усилием перевода. Думаю и дальше , так делать буду...

Diarov 10.06.2018 16:32

Цитата:

Сообщение от nevenbekriev (Сообщение 4897141)

Спасибо большое. я возьму эту информацию на вооружение.

Часовой пояс UTC +3, время: 11:51.

© 1998–2024 Watch.ru