Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Tissot (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   О точности Le Locle замолвите слово (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=45336)

Karlo 22.09.2010 23:37

О точности Le Locle замолвите слово

Намедни купил, Tissot Le Locle. Покупкой остался очень доволен и точностью хода тоже. Часы убегали на 5 секунд в день в течение первых пяти дней после покупки. На форуме сказали, что точность для данного механизма более чем хорошая. Кроме того, отзывы форумчан о точности хода данной модели также говорят о 5 секундах опережения в день. Сейчас ситуация несколько изменилась и теперь, уже прошло 10 дней, часы спешат на 8-9 секунд в день. У меня несколько вопросов.

1. Можно ли надеятся на обкатку/притирку механизма и стабилизацию точности?

2. Хочу отметить, что часы заводил один раз, когда покупал. Все это время они живут на автоподзаводе. Может ли это влиять на точность хода, а точнее на то, что часы спешат?

subabouzu 23.09.2010 00:06

это не кварц - ноль в ноль часы идти не будут. у меня такие же примерно показания. лично я доволен такой точностью.

Xys 23.09.2010 00:23

у меня с ними была подобная ситуация вначале нашего "общения" (+9-10 сек) - потом прекратилась... я просто перестал замерять эту точность))

Sergey05 23.09.2010 10:58

У меня за 8 дней часы убежали на 15 секунд.

АК1979 23.09.2010 11:41

Купил Le Locle 26 августа. Ни разу не заводил вручную. За сутки убегают всего +1 сек. Честно говоря, я в шоке от такого показателя. Боюсь, как бы после "притирки" механизма он не изменился. Сейчас хочу проверить на сколько убегут, если месяц не подводить.

123LDA 23.09.2010 13:09

каково время притирки механизма и что случается после притирки показатели ухудшаются т.е. были +5 сек стали + 10с. или наоборот точность возрастает. Каково влияние ручного завода на точность не понятно

Augusta 23.09.2010 14:36

Цитата:

Сообщение от 123LDA (Сообщение 518758)
Каково влияние ручного завода на точность не понятно

На точность оказывает влияние степень завода пружины, а не то, как она достигнута. При ослаблении завода пружины, часы будут спешить, при нахождении пружины в полностью заведенном состоянии, часы будут отставать. Например, если часы с автоподзаводом носить на браслете, который болтается на руке и при этом еще размахивать руками, то их пружина практически все время будет находиться в полностью заведенном состоянии. В ручную стоит подзаводить часы с автоподзаводом, если вы их не носите и они лежат, например в выходные или "недонашиваете" (носите значительно меньше 7-8 часов), в остальных случаях, часы с автоподзаводом в ручном заводе не нуждаются.

Sergey05 23.09.2010 14:54

Цитата:

Сообщение от Augusta (Сообщение 518833)
На точность оказывает влияние степень завода пружины, а не то, как она достигнута. При ослаблении завода пружины, часы будут спешить, при нахождении пружины в полностью заведенном состоянии, часы будут отставать. Например, если часы с автоподзаводом носить на браслете, который болтается на руке и при этом еще размахивать руками, то их пружина практически все время будет находиться в полностью заведенном состоянии. В ручную стоит подзаводить часы с автоподзаводом, если вы их не носите и они лежат, например в выходные или "недонашиваете" (носите значительно меньше 7-8 часов), в остальных случаях, часы с автоподзаводом в ручном заводе не нуждаются.

Спасибо за информацию.

mmirnii 23.09.2010 15:41

Цитата:

Сообщение от Augusta (Сообщение 518833)

А как узнать что часы заведены полностью или предельно (если нет показателя завода)?

Karlo 23.09.2010 15:42

Интересно! А не могли бы объяснить причину этого феномена? Почему больший завод способствует отставанию, а меньший - опережению?

Часовой пояс UTC +3, время: 14:13.

© 1998–2024 Watch.ru