|
О точности Le Locle замолвите слово
Намедни купил, Tissot Le Locle. Покупкой остался очень доволен и точностью хода тоже. Часы убегали на 5 секунд в день в течение первых пяти дней после покупки. На форуме сказали, что точность для данного механизма более чем хорошая. Кроме того, отзывы форумчан о точности хода данной модели также говорят о 5 секундах опережения в день. Сейчас ситуация несколько изменилась и теперь, уже прошло 10 дней, часы спешат на 8-9 секунд в день. У меня несколько вопросов.
1. Можно ли надеятся на обкатку/притирку механизма и стабилизацию точности? 2. Хочу отметить, что часы заводил один раз, когда покупал. Все это время они живут на автоподзаводе. Может ли это влиять на точность хода, а точнее на то, что часы спешат? |
это не кварц - ноль в ноль часы идти не будут. у меня такие же примерно показания. лично я доволен такой точностью.
|
у меня с ними была подобная ситуация вначале нашего "общения" (+9-10 сек) - потом прекратилась... я просто перестал замерять эту точность))
|
У меня за 8 дней часы убежали на 15 секунд.
|
Купил Le Locle 26 августа. Ни разу не заводил вручную. За сутки убегают всего +1 сек. Честно говоря, я в шоке от такого показателя. Боюсь, как бы после "притирки" механизма он не изменился. Сейчас хочу проверить на сколько убегут, если месяц не подводить.
|
каково время притирки механизма и что случается после притирки показатели ухудшаются т.е. были +5 сек стали + 10с. или наоборот точность возрастает. Каково влияние ручного завода на точность не понятно
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Интересно! А не могли бы объяснить причину этого феномена? Почему больший завод способствует отставанию, а меньший - опережению?
|
Часовой пояс UTC +3, время: 14:13. |