|
Сломался винтик крепления.
Имеется старый ЕТА 2783, который я решил использовать для нового проекта. При вкручивании винта крепления, шляпка оторвалась и теперь результат, сами знаете, какой. Пытался выкрутить отвертками поменьше, но ничего не получается. Есть какой-либо способ вытащить сломаным винт из отверстия? Очень требуется помощь
|
Самое простое, это выкрутить обломок. 90% обломков выкручивается. Не получилось в первые полчаса(час, день, сутки) пробуйте еще.
Я выкручиваю углом жала отвертки, конечно острозаточенной отвертки. Кто-то иголками выкручивает. Здесь главное сдвинуть обломок, если он сдвинулся, то уже выкрутится. В противном случае придется вытравливать, а это полная разборка и химия. |
Пробовал задеть отверткой поменьше, но прокручивается. Головка отломалась так, что стержень винта выглядывает полусферой из отверстия. При попытке выкрутить, это выпуклая поверхность стала слегка расковырянной. Какой опыт с приклеиванием иглы или отвертки?
|
Цитата:
Мне Андрей Крукович один раз так помог высверлить пару винтов, когда я был у него в ПК в гостях))) В первом же случае, нужно заточить что то типа иглы или тонкой отвертки очень остро, поставить ее со стороны отломанной головки ближе к краю и попытаться не отворачивать, а делать движения напоминающие черчение окружности. Против часовой стрелки для винтов с обычной резьбой и против - с обратной. |
Часовой пояс UTC +3, время: 17:05. |