|
Расшифровка референса Ball
Собственно вопрос указан в заголовке темы. Интересует информация о расшифровке референса часов Ball, если у кого есть поделитесь, пожалуйста. Ну и расшифровка серийников до кучи.
http://www.ballwatch.com/global/imag...ning_train.png |
А какой именно референс ? вам расшифорвка артикула конкретных часов каких-то нужна, или как ?
А серийники у BALL вполне обычные - 7 или 8-значные. |
Цитата:
|
ну, серийник вы только при покупке узнаете, и никакой связки с годом производства он не имеет, насколько знаю. У меня есть часы 2015 года с серийником 7****** и модель 2017 года с серийником 6******.
что касается артикула, то первая часть артикула присваивается номеру конкретного корпуса. Вторая буква M в нём означает Mens, а если стоит L, то Ladies -S- по центру означает стальной браслет BK = BLACK, цвет циферблата |
Цитата:
Цитата:
|
ну вот у меня 7313127 и 6251688 , хз что тут может быть зашифровано :)
мне при покупке любых часов в любом случае главное чтоб гарвнтия была :) |
Цитата:
|
Цитата:
Victorinox Seiko Citizen |
Цитата:
Цитата:
Или, скорее, необычно Апд Судя по длинам тем япов, итам не фсё однозначно Только не надо приводить тут форумные темы про ролех, пам... |
Цитата:
Мне не принципиально официальное подтверждение расшифровки серийника от производителя. Для чего тогда, по-вашему, нужен серийный номер? Для красоты? Даже если он обозначает просто порядковый номер, зная годы начала и прекращения выпуска модели и количество экземпляров можно примерно определить возраст конкретных часов. Знаю точно, что, например, в серийном номере некоторых смартфонов имеются указания на год, месяц и даже место выпуска конкретного экземпляра. Думаю производители часов ничем не хуже. |
Часовой пояс UTC +3, время: 08:10. |