Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Что за часы? Сколько стоят эти часы? (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=42)
-   -   Zorro 17 Rubis Swiss Made. Ничего не нашел про эту марку (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=45218)

garik_e 21.09.2010 19:20

Zorro 17 Rubis Swiss Made. Ничего не нашел про эту марку

Вложений: 4
Ничего не нашел про эту марку:confused: Подскажите пожалуйста.

garik_e 25.09.2010 21:41

Неужели никто не знает? Что за марка и что за механизм и реально ли его восстановить?
Насколько я знаю часы приобретались в конце 40-х или 50-ые годы в Европе.
Покрутил заводную головку (ближайшие лет 15 ее не трогали) и они заработали.
Носить их все равно никто не будет(жена считает это хламом с малым кол-вом драгметалла), так хотелось восстановить на память.
Или часикам прямая дорога на переплавку а механизму в мусорный пакет?

ZOV 25.09.2010 22:01

А чего "восстанавливать", достаточно вставить стекло и почистить-смазать механизм. Или просто почистить, но не смазывать (так лучше для хранения), и не заводить. :)

garik_e 25.09.2010 22:24

Дело в том что цифер много лет лежал без стекла и на стыке золотых (или не золотых) накладочек часовых меток и цифр какой то окисл и круг с секундной стрелкой какой-то неприглядный и часовой стрелки нет и заводная головка вылетает.
Я думал что эти накладочки надо как то снимать чистить потом заново клеить.
Я в часах полный ноль, но мне кажется что каких-то винтиков в механизме не хватает( отверстия под них есть).
Или Вы имеете ввиду что в этом и весь прикол-оставить как есть? Вот мол такими они дошли до наших дней. Может быть это и правильно.
Но часовую стрелку все таки хочется поставить:).
И всеже, что за марка "Zorro"?

tamalti 25.09.2010 23:11

В 50 годы прошлого века US Time Corp (Timex) производила для У.Диснеям детские часы с маркировкой "Zorro". Сейчас в США эти часы предметы коллекционирования.
У Вас Швейцария 50 годов, мужской вариант, стандартные дизайн, механизм и корпус тех лет.
Восстановить в России будет стоить дороже, чем купить за бугром в состоянии на 4.
Спрашиваете, что за часы? Корпус золотой? Какие клейма на крышке и механизме? Нужно фото крупнее
Надо дальше рыть интернет, искать. До появления кварца было сотни-тысячи разных марок швейцарских часов

garik_e 26.09.2010 01:16

Вложений: 4
Сейчас достал часы из шкатулки (не часовой,а обычной),чтобы рассмотреть поближе , а часы до сих пор идут, хотя заводную головку крутанул всего пару раз когда открыл эту тему-21/09.
На механизме не обнаружил никаких клейм, это навело на мысль, что дедушка (царство ему небесное) уже прикладывал руки к часам бабушки,
очень он любил "кулибничать" после выхода на пенсию и очень во многих сферах. Или я неправ и в то время были механизмы без клейма?
И еще на передней крышке в районе ушка стоит какое-то клеймо, к сожалению не рассмотреть оно очень маленькое, нужно будет купить лупу посильней.
На всякий случай выложу фото покрупнее.

garik_e 26.09.2010 01:20

Совсем забыл-диаметр часов 21мм. Толшина без стекла-5мм.

Strobe Tallbot 26.09.2010 01:41

Цитата:

Сообщение от garik_e (Сообщение 521057)
Сейчас достал часы из шкатулки (не часовой,а обычной),чтобы рассмотреть поближе , а часы до сих пор идут, хотя заводную головку крутанул всего пару раз когда открыл эту тему-21/09.

Что-то у Вас запас хода нереальный какой-то. В те годы больше 2 суток ИМХО не было практически... Чтоб два раза крутануть и пять дней...

garik_e 26.09.2010 02:28

Я сам так думаю, но тем не менее, достал еще раз - секундная стрелочка бежит. Но я думаю, это не гипер-запас хода а просто с механизмом что-то не в порядке.
Чудно однако. Посмотрю завтра, должны же они остановиться,причем еще пару дней назад.:)

ZOV 26.09.2010 15:26

Ну вот теперь увидел: циферблат не комильфо. tamalti прав: дешевле взять новые.
На задней крышке клеймо USH с номером 121, это Guillod Gunther SA - швейцарский производитель корпуса. На механизме клейма может не быть совсем, но если оно и есть, то скорее всего под циферблатом.

Часовой пояс UTC +3, время: 06:21.

© 1998–2024 Watch.ru