|
G Shock 5000 vs Frogman, 20bar vs 200m
Уважаемое сообщество!
Как думаете, отличается ли конструкция представителя классической серии в лице 5000 серии от серии Frogman. И те и те имеют стальной корпус, что прочнее чем у стандартных шоков. Набор функций не будем брать в счёт. Что интересно, раньше в рекламе на погружение фигурировали только Frogman, сейчас даже простые 5600 уже на глубине 200м. Фикция?! |
Реальность, Ибе даже в интервью про это говорил.
|
все на самом деле упирается в время погружения, на сколько я понял когда-то из интересной статьи
|
Цитата:
Евгений13,на 200м ни те ни те не испытаете,правда?;) а искупаться можно в любых Шоках смело:D(и даже нырять) |
а на самом деле, вот вся суть
все часы произведенные по стандарту ISO 6425 в обязательном порядке проходят проверку на водонепроницаемость. То есть в отличии от стандарта ISO 2281, где только отдельные экземпляры (хотя Ибе утверждает, что все равно все) часов проверяются на водонепроницаемость, в стандарте ISO 6425 - абсолютно все часы проверяются на заводе перед продажей. Причем проверка также выполняется с превышением расчетных показателей на 25%. То есть часы, рассчитанные на погружения до 100 метров, будут проверять при давлении как на глубине 125 метров. Бьюсь об заклад, что все это надуманно по крайней мере у Шоков, и что почти любые шоки с все теми же резинками а они там реально одинаковые, пройдут тест 6425, вопрос только надо это casio или нет, как же тогда выделить их дайверов, в том и задумка имхо кто кстати в курсе, разница выплат есть для получения этих ISO !?? это бы проверить всё, но надо толковая барокамера с подогревом и охлаждением |
Во Фрогманах можно нажимать кнопки под водой, а в DW-5600, как и в остальных G-Shock, проверяемых по ISO 22810, этого делать нельзя. По 22810, насколько я знаю, берутся случайные экземпляры из каждой партии и проверяются, а Frogman проверяются все.
|
Обычный "шок" я бы с собой не взял. А вот "лягуш" со мной вторым номером зимой в Египте на 30 метров ходил. И в кнопки я тыкал. Обычный может и выдержал бы, а может и нет. :) Фрог до 90 метров глубину показывает.
|
ну и зря, брал и не раз чего только G-2900 стоили и что выдерживали,а сколько ими пользовались спец службы и моряки, целую тему было создавал и обзоры и фото и факты
|
Цитата:
|
Мне кажется отличаются модели по водозащищенности и глубине погружения. Если нужна надежная рабочая лошадка- это надо выбирать GW-5000, а если лошадка+ что-то еще не как у всех, то Фрогмана.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 01:50. |