|
Помогите разобраться с хронографом.
Всем привет. Помогите, пожалуйста, чайнику разобраться с часами. На днях подарили хронограф, в нем присутствуют 2 маленьких циферблата. Один циферблат на 30 делений, с обозначением 60, 20, 40. Второй на 12 делений без обозначения. Что показывают эти 2 циферблата? При том, что часовая, минутная и секундная имеются на главном циферблате.
|
Может, у вас будет возможность разместить фото часов с обеих сторон для улучшения визуализации текста. Или название и производителя указать.
|
Вложений: 1
Вот они:
|
надо зайти издалека и понять, что же собственно хронограф такое
хронос-время, граф-пишу -что с греческого значит "пишу время" по логике)) вот и Ваших часах, как впрочем и во всех других с хронографом, он отвечает за отсчет конкретных промежутков времени. Вы удачно заметили, что Цитата:
Так вот в часах с хронографом отдельные циферблаты показывают отрезки времени. Они могут быть разными от десятых долей секунды до 12 часов. В ваших судя по всему хронограф может отсчитывать до 12 часов. Не зная зачем я написал столько текста, без фото собственно часов)) -------- ТС, Вы правы, в таких часах я тоже не знаю где там что! |
Унылая подделка на Miyota 0S21.
Правый циферблат - время суток в 24-часовом виде. Левый циферблат - минутный накопитель хронографа. http://www.mcbroom.biz/PMWF/BFTP/Miy...-functions.jpg |
Цитата:
|
Видно что даритель совсем не уважает ТС :D
Китайская дешевая подделка |
Да, мне не суть важно- подделка это или нет)))
Однокурснику с курсачом помог, вот он и снял с руки часы и подарил их мне. Просто, я впервые сталкиваюсь с часами, у которых есть дополнительные циферблаты. Отсюда и любопытство, так как я совсем в этих делах не шарю) При чем тут уважение или нет? Подарок есть подарок. Как будто я в теме написал, что у меня оригинал. Суть моего вопроса совсем в другом была. Спасибо большое за ответы, только что такое "Время суток в 24-часовом формате" и "Минутный накопитель хронографа"? |
Цитата:
|
Хубло с леопёрдом! Так и должно быть!
|
Часовой пояс UTC +3, время: 10:52. |