Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Что за часы? Сколько стоят эти часы? (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=42)
-   -   Часы наручные Gustav becker. Клон или оригинал? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=451659)

artur315 27.05.2018 14:04

Часы наручные Gustav becker. Клон или оригинал?

Вложений: 2
Подарили такие часы в 2012 году. Тоже хочется узнать- что это, китайский клон чего то, или действительно стоящие швейцарские часы. И сколько могли стоить ? Дарил чиновник высокого ранга, поэтому хочется узнать , что же это за часы

ZOV 27.05.2018 15:12

Клон чего? GB как свернулась в 1930х, так больше и не разворачивалась. Все остальное - российский маркетинг, бессмысленный и беспощадный. В нулевых пытались торговать в на просторах РФ качественным китаем под этой маркой, потом заглохло.

0ldFello 27.05.2018 15:26

Нормальный Свисс начала 2000. С оригинальным Вальжу на борту. Какое отношение имел этот Беккер к тому Беккеру сказать сложно ( есть версия про Ероs) но часы оригинальные «свисс мейд». Про Китай - бред. Стоимость очень приблизительно - ну пусть будет около 15000. Зависит от работоспособности меха и состояния корпуса и сапфира. А может и больше кто-то даст. И может там немного золота есть. Размер правда небольшой около 37 мм

ZOV 27.05.2018 20:04

0ldFello, Вы когда не просто читать, но и думать будете?
Что там внутри ТС и без нас разберется (судя по его дате регистрации на форуме). Много Вы китайцев 7751/7761 видели?
А я про GB. Регистрация ТМ у них была местная, закупали-заказывали все с миру по нитке, сборка незнамо где, из финиша только лазер на секторе и кейсе, на швейцарские правила про "свиссмейд" - с перебором. Во что-то ставили еташки, во что-то - подешевле, но старались не снижать ценник. Не они одни такие были. На первой волне кризисов стали закупаться китаем и мийотой, а потом из-за курсовой разницы маржа до нуля упала. И захлопнулись.
Ну а каким боком там Epos - одному Вам известно. Почему не Дюбуа? Я вот почему-то об Eterna подумал, не их ли дизайн? ;)

Kuzma8246 27.05.2018 20:31

Цитата:

Сообщение от ZOV (Сообщение 4878326)
Я вот почему-то об Eterna подумал, не их ли дизайн?

А подскажите,с чем аналогия по Этерне,помимо "шарико-подшипникового механизьма))))"?
Я для себя больше спрашиваю)))

0ldFello 27.05.2018 21:54

ZOV - Вы потрясающий оппонент! Сначала произносите ересь а потом - моментальная переобувка и выдача чужих мыслей за свои.
Цитата:

Сообщение от ZOV (Сообщение 4878042)
В нулевых пытались торговать в на просторах РФ качественным китаем под этой маркой, потом заглохло.

Вот Вам не показалось что после вышепроцитированной фразы это я - я!!!!!! должен был задать Вам вопрос
Цитата:

Сообщение от ZOV (Сообщение 4878326)
Много Вы китайцев 7751/7761 видели?

Так вот - я тоже про GB. Вам не кажется глупостью оспаривать сам факт существования в начале 2000-х такого швейцарского часового названия? Каким боком они были к тому старому GB - это не суть важно, ведь так? Мы про факт который на фото у ТС. Почитайте что ли интернет. Там современный GB упоминается. И причем тут российский маркетинг? Они по другим странам тоже торговали только объемы были мелкими. А про Этерна Эпос и Дюбуа - забейте эти названия в гуглы одновременно с Gustav Becker. Тогда и поймете причем здесь Эпос. Можете даже фотки хронов от Эпоса посравнивать с тем что на фото ТС. И да - если бы он знал что такое 7751, то темы или не было бы или она называлась по-другому!

Цитата:

Сообщение от Kuzma8246 (Сообщение 4878359)
А подскажите,с чем аналогия по Этерне,

Да ни с чем!

NIG661 27.05.2018 23:31

Цитата:

Сообщение от artur315 (Сообщение 4877971)
Подарили такие часы в 2012 году. Тоже хочется узнать- что это, китайский клон чего то, или действительно стоящие швейцарские часы. И сколько могли стоить ? Дарил чиновник высокого ранга, поэтому хочется узнать , что же это за часы

если такие мысли в голову пришли про китайский клон, то так и есть. швейцарские часы с китайским фальсификатом нереально перепутать, просто взяв в руки, даже всматриваться не нужно внимательно

ZOV 27.05.2018 23:32

Цитата:

Сообщение от 0ldFello (Сообщение 4878460)
Сначала произносите ересь

Процитируете?
Цитата:

выдача чужих мыслей за свои

Каких и чьих? Только конкретно, т.к. это заявление = публичному обвинению в плагиате.
Цитата:

то я - я!!!!!! должен был задать Вам вопрос

Чтож не задали? Что помешало?
Цитата:

Вам не кажется глупостью оспаривать сам факт существования в начале 2000-х такого швейцарского часового названия?

Не кажется. Никаких упоминаний о регистрации такой ТМ на территории Швейцарской Конфедерации мне не встречалось.
А вот в России эта ТМ была зарегистрирована 10.04.1997 за ООО "АмТехИнтерпрайз Лтд" по классам МКТУ 14(!) и 35. Срок исключительного права истек в декабре 2015.

NIG661 27.05.2018 23:37

Цитата:

Сообщение от artur315 (Сообщение 4877971)

нормальный совет тебе, кинь эти часы в бокал с водой или пивом и пусть там поплавают полчасика, вот и проверишь китайские или швейцарские

Rez 28.05.2018 00:23

Цитата:

Сообщение от NIG661 (Сообщение 4878610)
нормальный совет тебе, кинь эти часы в бокал с водой или пивом и пусть там поплавают полчасика, вот и проверишь китайские или швейцарские

За этим советом разглядел я часовщика 80го левела!
Пойду свои в пиве замочу. А вдруг

Часовой пояс UTC +3, время: 06:33.

© 1998–2024 Watch.ru