|
Нужно ваше мнение по часам Ракета 24 часа СССР
Вложений: 3
Вот, приглянулась Ракета, симпатичная, 24 часа. Есть утраты в виде заводной головки, в остальном вроде достойное состояние. Вторая головка для дополнительного часового пояса на ободке?
Посоветуйте, стоит ли брать и какие могут быть проблемы с ремонтом? |
Главное в советских часах - хороший циферблат и корпус. Всё остальное элементарно ремонтируется. Никаких проблем.
|
Здесь главное часовое и вексельное колеса чтобы были без утрат, остальное абсолютно не дефицитное. Проверяется, чтобы переводились стрелки плавно, но без головки это не проверить. И еще - цена вопроса?
|
Цитата:
По механизму однозначно риск. Во-первых, врят ли дадут посмотреть (я бы не дал), во-вторых я в этом не понимаю и смотреть мне почти бесполезно. |
Можете поздравить! Купил, сторговался за 600. При тряске часы начинали тикать, пара глубоких царапин на стекле, отсутствие заводной головки.
Разобрали у часовщика - вроде все целое, обломан ключ, должны подобрать. Переборка механизма, чистка-смазка-полировка + все недостающие детали за 500 рублей. Жду результата на следующей неделе. Часы очень понравились, внушительный вес, красивый циферблат, хороший размер, необычность 24 часовой шкалы. Буду носить частенько. |
Поздравляем!
|
Вложений: 4
Забрал, стекло даже поменяли, заводная головка вроде тонковата, но другой не было. Итого 1100 за часы, не считая ремней.
Кстати, какой год примерно? Думаю 80-ые? Пишут что выпускали с 1969 по 1991. |
Вторая половина 80-х годов.
Напрасно поменяли стекло. Нужно было отполировать родное. Новое стекло испортило своей формой внешний вид часов. |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 05:59. |