|
Межсервисный интервал (когда часов много)
Допустим у вас не одна пара часов, а пять - возьмем идеальный вариант: когда вы носите каждые посменно по 1 дню и нагрузка на отдельный механизм падает в 5 раз (но смазка загустеть не успевать, вы их периодически носите), остальное время часы не крутятся в виндере, а лежат в покое.
Как это отразится на времени межсервисных интервалов? |
У меня ТО на машину регулярно раз в год,не зависимо от пробега (имеется ввиду что стоит на приколе а не по миллиону накатываю:)) ,думаю на часы тоже самое.Масло теряет свои качества со временем
|
Цитата:
Часы же не стоят - они ходят раз в пять дней, этого более чем достаточно, чтобы смазка не густела, а вот какова долговечность масла в часах (есть знатоки?) |
С коньяком та-же история что бренди что 25 летней выдержки - язык и ноги заплетаются:D;)
А с творогом вообще не понять - то творог то сыр вдруг, если полежал... |
Цитата:
|
Лет 5 поживут возможно. Еще от часов зависит. Первыми все равно сдадутся спуск и реверсивные колеса. При этом механизм будет относительно чистым и с целой смазкой в отдельных узлах.
|
Цитата:
|
ИМХО я установил межсервисный интервал для своей старой механики - раз в 3 года, новой - раз в 4-5 лет, кварца - по мере износа батареи и более не волнуюсь на тему сколько чего в этом году носил.
|
Цитата:
|
Ваш знакомый часовщик прав , современные часовые масла в основном синтетика и расчитаны на продолжительную работу работу в часовом механизме. Хотя очень многое зависит и от корпуса, тот же Ориент или Ролекс проработают намного дольше , чем часы с менее герметичным корпусом .
|
Часовой пояс UTC +3, время: 18:43. |