Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ремонт часов и обслуживание (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Межсервисный интервал (когда часов много) (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=45099)

nitrohpi13 20.09.2010 13:36

Межсервисный интервал (когда часов много)

Допустим у вас не одна пара часов, а пять - возьмем идеальный вариант: когда вы носите каждые посменно по 1 дню и нагрузка на отдельный механизм падает в 5 раз (но смазка загустеть не успевать, вы их периодически носите), остальное время часы не крутятся в виндере, а лежат в покое.

Как это отразится на времени межсервисных интервалов?

nem0-Spb 20.09.2010 13:39

У меня ТО на машину регулярно раз в год,не зависимо от пробега (имеется ввиду что стоит на приколе а не по миллиону накатываю:)) ,думаю на часы тоже самое.Масло теряет свои качества со временем

nitrohpi13 20.09.2010 13:54

Цитата:

Сообщение от nem0-Spb (Сообщение 515872)
У меня ТО на машину регулярно раз в год,не зависимо от пробега (имеется ввиду что стоит на приколе а не по миллиону накатываю:)) ,думаю на часы тоже самое.Масло теряет свои качества со временем

Машине, даже стоящей на месте, необходимо ТО из-за агрессивной среды ее обитания (жара, холод, сырость, соль) и отсутствия работы механизмов (все закисает).

Часы же не стоят - они ходят раз в пять дней, этого более чем достаточно, чтобы смазка не густела, а вот какова долговечность масла в часах (есть знатоки?)

sergoki 21.09.2010 02:50

С коньяком та-же история что бренди что 25 летней выдержки - язык и ноги заплетаются:D;)
А с творогом вообще не понять - то творог то сыр вдруг, если полежал...

nitrohpi13 21.09.2010 11:10

Цитата:

Сообщение от sergoki (Сообщение 516525)
С коньяком та-же история что бренди что 25 летней выдержки - язык и ноги заплетаются:D;)
А с творогом вообще не понять - то творог то сыр вдруг, если полежал...

Может есть что нибудь более конкретное, непосредственно относящееся к вопросу, поднятому в теме?

Андрей Бабанин 21.09.2010 13:15

Лет 5 поживут возможно. Еще от часов зависит. Первыми все равно сдадутся спуск и реверсивные колеса. При этом механизм будет относительно чистым и с целой смазкой в отдельных узлах.

nitrohpi13 21.09.2010 14:28

Цитата:

Сообщение от Андрей Бабанин (Сообщение 516758)
Лет 5 поживут возможно. Еще от часов зависит. Первыми все равно сдадутся спуск и реверсивные колеса. При этом механизм будет относительно чистым и с целой смазкой в отдельных узлах.

В общем для успокоения души, все равно лучше сходить в сервис через 3-4 года, я вас правильно понимаю?

АлексМ 21.09.2010 14:36

ИМХО я установил межсервисный интервал для своей старой механики - раз в 3 года, новой - раз в 4-5 лет, кварца - по мере износа батареи и более не волнуюсь на тему сколько чего в этом году носил.

marko 23.09.2010 21:51

Цитата:

Сообщение от nitrohpi13 (Сообщение 515884)
Машине, даже стоящей на месте, необходимо ТО из-за агрессивной среды ее обитания (жара, холод, сырость, соль) и отсутствия работы механизмов (все закисает).

Часы же не стоят - они ходят раз в пять дней, этого более чем достаточно, чтобы смазка не густела, а вот какова долговечность масла в часах (есть знатоки?)

Мой знакомый часовщик говорит, что масла он заказывает дорогие, расчитаны на 10 лет.

Wlad 24.09.2010 01:16

Ваш знакомый часовщик прав , современные часовые масла в основном синтетика и расчитаны на продолжительную работу работу в часовом механизме. Хотя очень многое зависит и от корпуса, тот же Ориент или Ролекс проработают намного дольше , чем часы с менее герметичным корпусом .

Часовой пояс UTC +3, время: 18:43.

© 1998–2024 Watch.ru