|
Casio EFA-121D
Здравствуйте у меня пара вопросов.
1. Купил в отечественном интернет-магазине. Дали без коробочки, просто в зип лок пакете. Это нормально, такое бывает? В комплекте шли тонкая инструкция только на русском, картонка на ниточке и гарантийная карточка с голограммой. сами часы были в маленьком пакетике с наклееным штрих кодом. 2. На циферблате вместо отметки 12 стоит 00. Это как до такого додуматься можно было? 3. На задней крышке часов есть синяя наклейка с голограммой. Её можно сорвать или надо сохранить? |
Цитата:
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=109669 |
Яб такое не взял, а где брали?
|
У Casio некоторые модели поставляются без индивидуальной упаковки, чаще всего это самые недорогие модели Edifice и MTP/LTP, F-91W и Sheen SHN-3013D-1A (если не ошибаюсь). EFA-121D-1A из их числа. Зип-лок пакет - это видимо инициатива самого магазина, т.к. обычно идёт поролон и полиэтиленовый пакетик. А так к подобным моделям продаётся ещё коробка Casio ~120 руб, это уже по желанию самого покупателя. Делается это из-за участия в экологической программе, как-то давно читал. Да и позволяет снизить стоимость часов. Незначительно конечно, но всё же. Коробка чаще всего просто валяется дома никому не нужная.
https://tempusshop.ru/upload/iblock/...ef9733e0ec.jpg Инструкция тонкая - скорее всего русская официальная, ибо международная инструкция толстая как у ProTrek. Картонка на ниточке - это бирка с артикулом. Должна быть на всех часах. На задней крышке голографическая наклейка для подтверждения оригинальности. В принципе она не нужна после покупки. Раньше ещё вместе с часами поставлялась такая маленькая плоская картонка с окошком, в которое был вклеен какой-то синий прозрачный пластик. До конца так и не понял зачем она была нужна, но подозреваю, чтобы прикладывать к этой наклейке, вероятно должны были быть видны какие-то надписи. Если кому интересно - список часов без индивидуальной упаковки: • EF-121D-1A • EF-121D-2A • EF-125D-1A • EF-125D-2A • EF-125D-7A • EF-126D-1A • EF-126D-2A • EF-126D-7A • EF-316D-1A • EF-316D-2A • EF-304D-1A • EF-500D-1A • EF-509L-1A • EF-509D-1A • EF-512D-1A • EFA-120D-1A • EFA-120D-7A • EFA-120L-1A1 • EFA-121D-1A • EFA-122D-1A • LTP-1129PA-7B • LTP-1154PQ-7A • LTP-1259PD-1A • LTP-1259PD-7B • LTP-1263PG-7B • LTP-1264PG-7B • LTP-1302PD-1A1 • LTP-1302PD-7A1 • LTP-1302PSG-7A • MTP-1129PA-7B • MTP-1183PA-1A • MTP-1259PD-1A • MTP-1259PD-7B • MTP-1264PG-7B • F-91W-1Q |
Есть такая тема и с другими моделями, но коробка это всё-таки обязательность, они их не оптом а в розницу продают, а так и Шоки приходят отдельно от коробок, очень часто от прямых поставщиков, но коробки идут комплектом от официального всегда.
А вот это серый скорее всего и товар и продавец, что значит гарантия 50/50 Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
У неофициалов, насколько я знаю, отсутствует русская инструкция в оригинальном её исполнении, только распечатки А4. |
А хотя, может и да, запутался уже)
|
Господа, как офиц. дилер часов, позвольте внести ясность. Некоторые часы действительно идут без индивидуальных упаковок. Как раз эдифайсы чаще всего. Например популярные модели серии EFA-120. Казалось бы авторитетный магазин, может докупить коробки отдельно. Но ответ офиц. представителя по России иногда бывает таким: коробки закончились.
Так что ничего страшного в отсутствии упаковки нет. |
А каких часов вы оф диллер и где? любопытно) знаю комплектухой занимались, на часы перешли?
Вот оно все качество нашего бизнеса, коробки блин закончились))) гарантии закончились, часы приехали в пакете покоцаные) это проблема магазина и его лицо... Знаю уже сам оф дистрибьютора и дилера в Москве, вот у них такое не позволительно;) это я так о грустном |
Часовой пояс UTC +3, время: 22:15. |