|
Карманные золотые часы J.F. Boutte Geneve
Вложений: 5
Добрый день, господа форумчане. Пишу Вам с далекого Таллина. Появились вот такие часики, интересует их происхождение и примерная рыночная стоимость. Ну и вообще хоть какая-либо информация, хотел сделать запрос по цене на bukowskis но не знаю что указать в описании.
По надписям: на внутренней стороне задней крышки имеется проба 14k, продублированная вариантом царской России - 56, ниже 4 цифры 5820, вероятнее всего серийный номер? над ним есть еще что-то но определить не смог, то ли клеймо то ли еще что-то. На крышке механизма следующие надписи: Remontoir cylindre huittrous en rubis J.F. Boutte Geneve На наружной крышке, прикрывающей циферблат, с внутренней стороны продублированы пробы (14к/56) и ниже опять этот непонятный символ и число 20. С наружной - узор, в центре которого изображена птица. Стекло на часах, судя по всему, оригинальное, не пластик. Часы ходят, состояние очень хорошее, петли целые. Вес часов 36,45 граммов. Приветствуется любая информация, заранее спасибо. |
Главное в часах - механизм, а его и не видать...
|
Вложений: 3
Так, непонятный символ был продублирован под крышкой, закрывающей механизм - это белка. Ну и само фото механизма.
|
Для коллекционеров часы малоинтересные. Золото оценивается по ценам ломбарда в Таллинне. Если идут и более-менее точно, то носить их и смотреть время. Сумма вырученных за них денег вряд ли вас обрадует.
|
Золотой ширпотреб начала 20-го века. Странно, что золото на цилиндровом ходу. Хотя, если рубиновый стопор, то может и не такой уж и ширпотреб. Если хотите денег прямо сейчас, то увы, больше чем цена лома золота плюс, максимум, долларов 50 - вы не выручите. Всё, что больше - это или ждать своего покупателя, или удача, или не продать в обозримом будущем.
|
Спасибо, ребята.
А как определить примерный вес золота, мне сказали что ~половина от общего веса. |
Мне думается что вам нужен точный а не примерный вес для этого нужно разобрать корпус удалив стекло,механизм и все стальные детали и пружины и взвесить его
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Не забудьте при взвешивании кроме механизма снять еще здоровенную пружину открывания крышки, она тоже весит прилично, а обычная сталь. Часы не представляют из себя большой ценности, но я бы обслужил их у грамотного часовщика (безграмотный часовщик цилиндровый механизм нормально не сделает) и попытался все-таки продать как часы, а не как лом золота. Честно говоря, часы в приличном внешнем состоянии и ломать их плоскогубцами как-то жалко.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 00:06. |