Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Старинные часы и карманные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Карманные золотые часы J.F. Boutte Geneve (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=450031)

Pawnhouse 16.05.2018 11:25

Карманные золотые часы J.F. Boutte Geneve

Вложений: 5
Добрый день, господа форумчане. Пишу Вам с далекого Таллина. Появились вот такие часики, интересует их происхождение и примерная рыночная стоимость. Ну и вообще хоть какая-либо информация, хотел сделать запрос по цене на bukowskis но не знаю что указать в описании.

По надписям: на внутренней стороне задней крышки имеется проба 14k, продублированная вариантом царской России - 56, ниже 4 цифры 5820, вероятнее всего серийный номер? над ним есть еще что-то но определить не смог, то ли клеймо то ли еще что-то. На крышке механизма следующие надписи:

Remontoir cylindre huittrous en rubis
J.F. Boutte
Geneve

На наружной крышке, прикрывающей циферблат, с внутренней стороны продублированы пробы (14к/56) и ниже опять этот непонятный символ и число 20.
С наружной - узор, в центре которого изображена птица.
Стекло на часах, судя по всему, оригинальное, не пластик. Часы ходят, состояние очень хорошее, петли целые.
Вес часов 36,45 граммов.

Приветствуется любая информация, заранее спасибо.

uhrolog 16.05.2018 14:03

Главное в часах - механизм, а его и не видать...

Pawnhouse 16.05.2018 14:55

Вложений: 3
Так, непонятный символ был продублирован под крышкой, закрывающей механизм - это белка. Ну и само фото механизма.

uhrolog 16.05.2018 15:43

Для коллекционеров часы малоинтересные. Золото оценивается по ценам ломбарда в Таллинне. Если идут и более-менее точно, то носить их и смотреть время. Сумма вырученных за них денег вряд ли вас обрадует.

oldfox 16.05.2018 18:01

Золотой ширпотреб начала 20-го века. Странно, что золото на цилиндровом ходу. Хотя, если рубиновый стопор, то может и не такой уж и ширпотреб. Если хотите денег прямо сейчас, то увы, больше чем цена лома золота плюс, максимум, долларов 50 - вы не выручите. Всё, что больше - это или ждать своего покупателя, или удача, или не продать в обозримом будущем.

Pawnhouse 16.05.2018 19:57

Спасибо, ребята.
А как определить примерный вес золота, мне сказали что ~половина от общего веса.

andreyy59 17.05.2018 06:43

Мне думается что вам нужен точный а не примерный вес для этого нужно разобрать корпус удалив стекло,механизм и все стальные детали и пружины и взвесить его

oldfox 17.05.2018 17:21

Цитата:

Сообщение от Pawnhouse (Сообщение 4863303)
А как определить примерный вес золота, мне сказали что ~половина от общего веса.

Скорее процентов 30.

Debyutant 24.05.2018 12:21

Цитата:

Сообщение от Pawnhouse (Сообщение 4862411)
Пишу Вам с далекого Таллина.

Ну почему с далекого? От Питера примерно 320 км - не так и далеко,все относительно.

Цитата:

Сообщение от Pawnhouse (Сообщение 4862797)
непонятный символ был продублирован под крышкой, закрывающей механизм - это белка.

Белка,соответственно,золотой корпус.

Цитата:

Сообщение от oldfox (Сообщение 4864726)
Скорее процентов 30.

У меня ориентир - примерно 40%, но, как правильно отметил andreyy59 - нужно взвешивать корпус, а, учитывая, что сами часы имеют крошечный вес, то и золота там - совсем ничего - граммов 14, может быть.:)

dmvt1 25.05.2018 11:28

Не забудьте при взвешивании кроме механизма снять еще здоровенную пружину открывания крышки, она тоже весит прилично, а обычная сталь. Часы не представляют из себя большой ценности, но я бы обслужил их у грамотного часовщика (безграмотный часовщик цилиндровый механизм нормально не сделает) и попытался все-таки продать как часы, а не как лом золота. Честно говоря, часы в приличном внешнем состоянии и ломать их плоскогубцами как-то жалко.

Часовой пояс UTC +3, время: 00:06.

© 1998–2024 Watch.ru