|
Выбор первых в жизни часов: Omega Aqua Terra vs Tag Heuer Carrera
Вложений: 2
Всем день добрый.
Уже не первый год задумываюсь над приобретением часов и вот наступил какой-то переломный момент, когда решил заняться этим вопросом вплотную и наконец-то купить себе хорошие часы. Вводные данные: 1. Часы нужны для носки преимущественно с рубашками и поло. Пиджаки не часто ношу. 2. Запястье 18 см, среднее телосложение, поэтому, думаю часы надо не более 42 мм 3. Хочется механику, с не самым плохим механизмом (калибром), так мне легче обосновать покупку перед своей жабой. 4. Бюджет - изначально хотел в 150 т.р.вписаться, посмотрев предложения поднял до 200 т.р. Дальше поднимать нет желания по многим соображениям. Учитывая, что не брезгую покупкой б/у (если часы в отличном состоянии), то выбор часов достаточно широк и в этом ценовом диапазоне. 5. По дизайну - по цветам нет сильной привязки, нравятся мелкие циферки по внешнему диаметру циферблата. Не нравится: римские цифры, "дайверские" огромные безели, золото и прочие излишне броские вещи. Пару дней почитал местный форум, чтобы понять что вообще бывает и чем отличаются часы различных ценовых категорий. Посмотрел предложения на местном маркете, на предстоящих выходных планирую поехать в магазин, посмотреть как на руке сидят различные варианты. Долгое время нравились различные часы Tag Heuer серии Carrera. Но что-то здесь на форуме не жалуют их механику, обзывают небрежными словами типа "обычные ETAшки за большие деньги". Но в часах Tag Heuer применяется более 15 различных вариантов калибров. Неужели все они не стоящие внимания? Почему тогда в магазинах часы этого производителя встречаются и за довольно внушительные суммы? И также очень нравятся Omega Aqua Terra. Чем их механизм лучше механизмов, устанавливаемых в Carrera? Перед примеркой решил посоветоваться, может есть ещё какие-нибудь похожие варианты, например от менее раскрученных брендов. Пару примеров часов, нравящихся по дизайну прикладываю. |
Мое ИМХО тот, если из этих двух выбор стоит, то однозначно Omega AT! Тут даже сомнений быть не может :)
|
На этом форуме в этой паре у Тага нет шансов.
Из 20 человек 19 будут за Омегу, один предложит что то другое, скорее всего Брайтлинг. Из этих я за Омегу, но в бюджет новые часы никак не попадают, а Б/у их нет просто ещё. В этом бюджете СМП только, ну и Тюдор ещё смотрите. |
Из представленных ТС вариантов: у Омеги категорически не нравится "обкусанная" часовая стрелка. Так что выбор в пользу ТАГов.
|
По поводу меха Омеги почитайте ибо рассказывать долго:)
http://watchdaily.ru/articles/1142 У Тагов Calibre 6, а он делается как на основе ETA 2895-2 (27 камней) так и на Sellita SW260-1 (31камень) |
Цитата:
Брайтлинг - что-то ничего не зацепило. Тюдор знаю, а вот что такое СМП? Цитата:
|
я за Таги) но спору нет Омега тоже хороша!
Механизмы могут быть один из: Calibre ETA 2895-2 либо Calibre Sellita SW260-1 на форуме больше любителей продукции SG) к ним себя не отношу. считаю что бренды в целом равнозначные и не вижу смысла переплачивать за Омега. |
Вложений: 1
Omega выше бюджета на 20%, может подкопить стоит?
СМП думаю Seamaster planet у Omega:) Вложение 2198435 |
Вложений: 1
Я эту Омегу имел в виду:
|
А ещё важный момент: как посмотреть - возможно ли на часах крутить отдельно часовую стрелку? Это удобная фишка при регулярных командировках.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 18:32. |