|
Casio Edifice EQB-900 - брать или не брать....
Добрый день.
По совокупности функций и внешнего вида привлекает новая моделька EQB-900. Вопрос к знатокам марки (Casio никогда не владел....) - есть ли противопоказания с точки зрения надежности - ну там не начнут ли влагу пропускать, не будут ли стрелки отваливаться и т.д. Часы с руки практически не снимаю, жизнь без регулярного экстрима, но плаваю, если случается, в часах. Кстати - задняя крышка на 4х винтах, практично ли с точки зрения герметичности? Если кто пробовал эту модель - какой у нее браслет? Литой или штамповка? Спасибо. |
Приветствую)
Модель, безусловно, хороша, но минеральное стекло будет очень быстро царапаться + в живую они очень крупные и нужно обязательно мерить. Думаю, до 350$ будут и более достойные варианты также на солнечной батарее, но уже с более практичным сапфировым стеклом. Таких у Citizen великое множество и будет из чего выбирать + есть варианты от Seiko. Также есть линейка Casio Wave Septor(Lineage) и более дорогая линейка Oceanus(порядка 500$ за 100-ю модель). |
Берите! 900 самые маленькие, из серии с блютузом, оч хороший размер!
|
По размеру - мерял, самое то!
По конкурентам, да, можно сапфир найти, но не будет светодиодной подсветки, блютуз синхронизации и чего то из тамер/будильник. У меня сейчас Swiss Military с минералкой - 10 лет, особых проблем с царапинами нет. Сапфир конечно хотелось бы с антибликом, но если выбирать сапфир против подсветки и блютуза - выберу второе. Океанусы в наши широты не возят, да и дороже они.... А по задней крышке на винтах - бывают ли проблемы? При корпусе из нержавейки, я правильно понимаю, что там винты, а не саморезы, как в пластиковых корпусах? |
Цитата:
|
Воду держать будут все свою жизнь если брака нет и даже на родной резинке спустя 20 лет их часы проходят тесты заявленной герметичности, что редкость в мире часов, стрелки точно не отвалятся просто так опять таки или брак быть должен или шарахнуть их надо с размаху о стену, стекло сильно не зацарапается если не цеплять ими не чего ))
Берите если нравятся, радовать будут точно, а брак у них дело редкое. По качеству Касио давно переплюнуло многую даже не дешовую Швейцарию, об этом уже даже все продавцы говорят. Не говоря уже про опыт форумчан Концевые звенья штамп как и застежка, основные литые, тут все как обычно и можно сказать на вечно 4 винта это как 4 слона но у Касио с начала времён, и это ну очень надежно, по крайней мере у них и мой опыт владения это оооочень давно подтвердил и не раз, винт крышки даром не нужны с такими как у них, имхо |
Всем спасибо! Буду брать!
|
В продолжение темы.
Есть ли смысл сэкономить и взять "серые" часы? Цена 350 у.е. за "серые" против 500 за официал. Серые с гарантией только на начальный этап проверки работоспособности. Что-то мне кажется что для такой модели, которую в случае чего в первый попавшийся (ну условно говоря) часовой мастер не починит, лучше таки иметь полную официальную гарантию? Что скажете? |
Цитата:
"Серые" (не путать с подделкой) офиц. СЦ может отказаться чинить или сразу попросит денег за ремонт и внутренности там мало причём, детали те же самые практически. |
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 08:02. |