|
Стоит ли покупать часы, если с ними связана неприятная история?
Скажем продавец нахамил или что другое случилось?
Ходил я часы посмотреть в магазин. Привык, по опыту посещения бутиков других производителей, что продавцы приветливо относятся. А тут понял, после общения с двумя продавцами в разное время, в одном и том же бутике, что мне здесь не рады. Попросил часы посмотреть на ремне. Даже мерить не собирался, так сдвинул с колодки (или как это называется, на чем в магазинах часы размещены на витрине) толщину ремня увидеть. Продавец изменился в лице, мне показалось, сейчас с ним что-то случится. Я поблагодарил, отдал часы и ушел. Смотрю я теперь на часы этого производителя, и вспоминаются мне эти продавцы, вот думаю нехорошие люди, редиски. Часы этого бренда покупать не стал. |
Это психологи называют "якорь".
Я считаю, не стоит покупать, тем более, что на часовом рынке не наблюдается дефицита. |
Если менеджеры автосалона Мерседес хамы(к примеру),то это не значит, что автомобиль плохой:)
То же самое с часами. Может в другой салон сходить и, где эти часы продают и Вас там оближут-обласкают, и всё Вам понравится?;) С самими же часами нет никакой неприятной истории? |
Цитата:
Не знаю, о каких часах речь, но в хороших салонах в таких случаях просят продавца в белых перчатках снять часы и показать. Хотя их и так приносят на бархатном подносе. Потому как если вы, допустим, криворуки и часы уроните (или неаккуратно заломаете ремешок), а они стоят 250.000 рублей, совершенно логично, что продавец изменится в лице. Ему отвечать. Ну а для того, чтобы увидеть толщину ремешка, вовсе не обязательно их снимать. Может вам не рады, что вы часто ходите, но не покупаете? |
Цитата:
GL в 164 кузове - скажем так, специфическая машина. Ну а сервис...сервис в России везде одинаково таксебешный, по-моему. |
ТС, как вы живете ? Если вам показалось, что продавец на вас косо посмотрела и, на этом основании, вы делаете вывод, что не будете покупать часы этой марки то как вы вообще на улицу выходите с такими установками ?
|
Цитата:
|
Цитата:
А по теме - негативный окрас истории Вашей не с часами связан, а с конкретным бутиком. Не ходите туда больше да и все. Если нравится - купите в другом бутике и радуйтесь. |
Тут такое дело, начинать надо с себя, со своего отношения к окружающему миру. Был у меня мерседес мл320, 2000 года, нравился он мне, я его холил и лелеял, а он отвечал мне взаимностью, денег не просил, бензин не жрал( 14 литров в городе на 100 км.) а сейчас узнвю что машина плохая, капризная и ломучая, как так , не верю! Не давно, 1 или 2 мая в пятигорске, на верхнем рынке зашео в часовой магазин, посмотреть чем они богаты, и первое что вижу- картье сантос! Я так и завис, потом конечно обошел весь второй этаж, все посмотрел , после непродолжительной беседы с продавцом( взрослая женщина, старше меня) достала она мне эти часы, дала посмотреть(860 000 рублей) и никаких отрицательных эмоций ни у нее ни у меня! Не знаю, выглядел я не так чтобы достать котлету из сумки и купить эти часы, но ведь я их взял и рассмотрел! Похожая сцена была в новом уренгое, только рассматривал я серебряные часы ника, которые как оказалось стоили почти миллион двести тысяч рублей, осмотре я их, померил , честно сказал что они мне не нравятся , ничего , никаких отрицательных эмоций! Уважайте других, излучайте позитив и вам вернется то же самое! Удачи коллеги, в нелегком жизненном пути.....
|
Цитата:
П.С. По машине. Кому и кобыла-невеста;) |
Часовой пояс UTC +3, время: 17:43. |