Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Orient (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Встречайте FEM07A (белый) (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=44934)

Oplopanax 17.09.2010 18:53

Встречайте FEM07A (белый)

Вложений: 2
Сегодня получил часы - класс! (уточняю - модель FEM7A004R, в названии топика "очепятка")
Для того, что бы понять в чем их фишка, нужно видеть сей девайс "живьем".
Фотки на руке прилагаются.

Первые впечатления:

"Плюсы"
1. Нехарактерный, свежий (КМК) для Ориент дизайн - это радует.
2. Светлый циферблат хорошо гармонирует с обликом часов в целом.
3. Удачное, на мой взгляд, соотношение пропорций безеля и циферблата.
4. Хорошо читаемый, контрастный циферблат.
5. Светящейся циферблат создает впечатление "интеллектуальных" часов, которые сами себя (в зависимости от уровня освещенности) подсвечивают,облегчая своим владельцам возможность безошибочно ориентироваться во времени в любое время суток (владельцы МакБук с его клавиатурой меня поймут).
6. Часы внешне массивные, но хорошо ложатся на руку средних размеров (у меня 18 см).

"Минусы"
1. Минеральное стекло.
2. Интуинтивно непонятный алгоритм перевода дня недели (мне пока так и не удалось его постичь).
3. Небольшое смещение нулевой отметки на безеле с меткой 12 на цифере (об этом уже писали на иностранных форумах).
4. Часовую и минутную стрелки можно было бы сделать полностью черными, без люминофора - читаемость в условиях низкой освещенности была бы выше.

В целом часами доволен. Для фанатов часовой марки Ориент эта модель из разряда "маст хэв" (ИМХО) - тем более, что цена часов весьма скромная. =)))
Смотрел эту модель в "черном исполнении" - разница в оттенках стрелок и люминофора цифр делает ее веселенькой, но не более того... не понравились.
Для "светлых" - кожаный ремень предпочтительнее браслета.
Прошу прощения у знатоков стиля - фото сделал сразу по получении часов=) Конечно же носить их под костюм - не совсем удачное решение...но душа горела =))
Ну что сказать ....Ориент продолжает радовать =)))

Кстати, буду весьма признателен форумчанам за подсказку - как правильно установить язык дня недели на английском, если в часах только заводная головка (без пушера как на Мако).
Миниатюры

Володя 17.09.2010 19:07

Обновка радует не только тебя, но думаю также многих форумчан, мечтающих о такой вариации дизайна и качества. Мои поздравления.

Extreme69 17.09.2010 19:41

Классные часы! Почём?

Oplopanax 17.09.2010 19:41

Цитата:

Сообщение от Extreme69 (Сообщение 513835)
Классные часы! Почём?

Вы не поверите - 3120 р:)

Shink 17.09.2010 19:42

Поздравляю, интересный аппарат !

Extreme69 17.09.2010 19:45

ух ты какая цена))
теперь буду метаться между ними и мако)))

Oplopanax 17.09.2010 19:48

Цитата:

Сообщение от Extreme69 (Сообщение 513844)
ух ты какая цена))
теперь буду метаться между ними и мако)))

Не надо метаться: Мако - это дайверская легенда от Ориент:)
Возьмите (если финансы позволяют) и те и другие.

aleksej3114 17.09.2010 19:51

поздравляю интересные часики, а что стекло минерал, так не берите это в голову...

_NW_ 17.09.2010 19:55

Отличные часы ! Сначала не зацепили, а сейчас начала приглядываться ! Поздравляю с покупкой, точного хода :) И спасибо за подробный отчет.
Дата, кстати переводится прокруткой стрелок и никак иначе.. Так же как и на моих FEV0N.

Extreme69 17.09.2010 20:06

Цитата:

Сообщение от Oplopanax (Сообщение 513847)
Не надо метаться: Мако - это дайверская легенда от Ориент
Возьмите (если финансы позволяют) и те и другие.

я боюсь, что с выходом ньюмако старые добрые 65е производить перестали, и новые их в магазине фиг найдёшь(

Часовой пояс UTC +3, время: 13:47.

© 1998–2024 Watch.ru