|
Бессмертные парни
Хабибуллин Шаукакт Яруллович. Капитан государственной безопасности. Оперативный уполномоченный СМЕРШ . Смертник. Оперативное обеспечение "Катюш". Борьба с японскими самураями, "лесными братьями" и прочими.
Мог бы стать бооооольшим начальником в НОАК. Скорее всего, маршалом- основателем ГБ. Хабибуллин Ахмет Яруллович . Рядовой. Рядовой. Пехота. Абдуллин Гатият Абдуллович. Гвардии старший сержант. Разведрота. Это мои деды. Резкие были парни, ничего не скажу. Мне так кажется, жидкие мы против них. ... |
Цитата:
Неженский Василий Георгиевич, рядовой, 9 ГСД, 36 горно-стрелковый полк. Солодова Екатерина Ивановна, труженица тыла. Нежинский Александр Георгиевич, лейтенант, командир партизанского отряда им.К.Е.Ворошилова 1-й партизанской бригады им.А.В.Суворова. Павличенко Михаил Логвинович, старший сержант, 318 горно-стрелковая дивизия, 1339 горно-стрелковый полк. Павличенко Полина Владимировна, труженица тыла. Вечная им память и спасибо!!! |
Наумов Николай Степанович.
Полковник. Интендант. В этом году исполнится сто лет. Жив, для своего почтенного возраста очень неплохо держится. В молодости так вообще был ростом больше двух метров и шириной почти столько же. Нажипов Усман Нажипович. Не воевал, на фронт не брали ни под каким видом (был студентом Казанского Авиационного Института). Переболел в годы войны тифом, чудом остался жив. ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН -------- Бабушкам тоже досталось... Супруга Николая Степановича, старшая сестра моей бабули была медицинской сестрой. На передовой и познакомились. |
Цитата:
|
А очень просто.
Немцы в первую очередь старались захватить или подавить расчет. А на случай угрозы захвата противником- приказ на самоуничтожение |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Праздник закончился. Расходимся. Спасибо всем. "Катюша" комплектовалась 30 кг взрывчатки для уничтожения устройства. О личном составе речь не шла. Бойцы отбирались строго, после обучения давали клятву не отдавать врагу свои машины |
Часовой пояс UTC +3, время: 03:38. |