|
Солдаты Победы
Вложений: 1
Друзья, всех с нашим великим праздником Победы !
Давайте перенесем с улиц и площадей акцию Бессмертный полк и на странички нашего форума. Мой отец , Русаков Дмитрий Степанович, участник двух войн, финская полностью , и германская с парада 7ноября1941г. (с винтовкой из дерева), до Берлина и Праги. Среди участников парада , сегодня в Рязани отметил и наших соседей из среднеазиатских государств с портретами своих отцов и дедов. |
Вложений: 2
Просто оставлю здесь. Два моих деда
|
Вложений: 1
Здесь похоронен дед жены Королев Сергей Алексеевич, старшина 10.02.44, а мой дед похоронен неизвестно где: в Заксенхаузене.
|
Ребята, как мало их осталось...
Среди моей родни уже никого нет в живых. Сижу и плачу. |
Мои дед и отец вернулись с той войны.
Глухов Иван Иванович - воевал с 41 по 45г. Рядовой, стрелок пехотного полка, позднее автоматчик танкового десанта, штурмовал Берлин. Глухов Михаил Иванович - ветеран ВДВ, гвардии рядовой Свирской гвардейской дивизии, десантник-миномётчик. Тяжело ранен в известном бою при Ладейном Поле, при прорыве блокады Ленинграда. Два моих дяди с войны не вернулись. Глухов Константин Дмитриевич. Рядовой. Погиб 29.09.1942г. под Сталинградом. Сухов Николай Фёдорович. Ст. сержант. Погиб 27.11.1942г. в Калининской области. |
Мой дед - Широков Василий Михайлович, майор . Прошел три войны - гражданскую, Финскую и Отечественную с 21 июня 1941 по 9 мая 1945 года. Закончил в Праге, потом -Берлин, потом Прикарпатье (бендеровские банды). Земной поклон памяти всех кто дал нам возможность жить ! Вечная память !
|
День Победы.
Вложений: 17
А это Латвия.И чтобы не думали,что здесь живут ............люди.
С Праздником Друзья. С уважением Юрий. Это Латвия Друзья.и чтобы потом никто не говорил про Неё.Здесь было есть и будет 9 Мая.а кто не с нами - того уже нет.:p ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 17 МИН -------- Вдогонку еще.Чтобы знали про этот'' Великий '' день в году. Город Гвардейск.Калининградская область.Россия.2015 год. |
Мой дед по отцу Лиляк Захар Иосифович
Погиб в 1944 г. Похоронен в Латвии в братской могиле. Фотографии деда не сохранилось. Прошлом году затянул с табличкой и не пошел...и такое чувство было как предал! В 2018 прошелся в коллоне "Бессмертный полк" и отпустило.. видят они все..и деяния наши видят... |
Коллеги, добрый день!
Приближается 75 годовщина нашей великой победы! В силу сложившихся обстоятельств, у многих из нас появилось много свободного времени, также всё больше и больше появляется (рассекречены) материалов о войне. Я использовал эти возможности для изучения боевого пути своего отца, нашёл кое какие новые факты. Вот например часть его наградных листов. Давайте и на страницах нашего форума, почтим память наших дедов и отцов. С уважением Александр. |
Вложений: 3
Мой дед, Хохлов Иван Петрович, похоронен в братской могиле в д. Демяхи, на границе Тверской и Смоленской области в апреле 1942 года.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 21:00. |