|
Orient Power Reserve какого года?
Вложений: 2
Доброй всем ночи. Достались часы Orient power reserve. Ну как достались. Очередной обмен часов, на часы с целью получить что-то необычное. Часы интересные, выглядят бохато. Если не вглядываться можно подумать что это винтажная швейцарская марка. Ремешок 16 мм. Если сравнить с современными Ориент старами и power reserve мои выглядят даже богаче чтоли. Не хочу обидеть владельцев современных моделей. Сказали что часы 90 х годов. Кажется что тогда ориент прям старался обогнать и перегнать европейские марки. Ну ладно, а теперь вопрос. Какого они года и если они тех годов, сколько они тогда стоили?
|
подобные часы я видел тут на форуме у человека из Германии , он утверждал что купил в 1997 году .
Какая разница сколько они тогда стояли ? Важнее сколько сейчас можно за них выручить . Ну скажем тогда они стояли 30-50 долл по тому курсу в рублях сеичас 200-250 долл |
Я такие купил в две тысячи шестом году.Стоили они примерно долларов двести шестьдесят (кажется). Поносил год - сразу после окончания гарантии сломались. Отремонтировал и больше носить не захотел - подарил другу.Часы красивые, циферблат этакий старорежимный (чем,собственно,и пленили); я бы и сейчас что-нибудь похожее приобрёл.
|
Предполагаю, что все-таки эти часы из самого начала 2000-х. В 2004-2005 гг. вышла серия power reserve с открытым балансом. Эти выпущены ранее.
У Ориента своя ниша - с брэндовыми европейцами он старается не пересекаться, ну разве что с новоделами (с "европейскими" названиями и китайским "сердцем"). Часы хорошие, собраны добротно - доводилось познакомиться. Сомневаюсь только что браслет на 16 мм, а не на 18 мм. По цене, думаю что продавались они не меньше 200$ |
Модель принадлежала линейке neo-elegance здесь было пару тем за них... Часы не большие, браслет на 16 мм. В сети есть немного информации.
|
Удивительно что раньше я такие не встречал или не интересовался. Часы меня очень удивили. Раньше часы без даты обходил стороной. Стоили они 5 тысяч рублей. Не знаю много это мало. Перепродать их будет трудно, потому что брутальные дядьки не носят таких малюток. По современном меркам это размер женских часов. Но если узкое запястье, смотрятся хорошо. Кстати раньше никогда не носил часы с ремешком 16 мм. Весьма, лаконично смотрятся. Потом насчет ценообразования.
Сейчас много людей продают ориент 3 звезды за 5000 рублей, сейко 5 за 5000-8000 тысяч. Может у нас в Москве такие озверелые цены стали на авито и юле. Жизнь дорожает. Но это уже лирическое отступление. |
Часовой пояс UTC +3, время: 07:05. |