Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Новый hydroconquest vs aquracer бу (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=448372)

moneyismydrug 04.05.2018 17:27

Новый hydroconquest vs aquracer бу

Уважаемые любители часов, всех категорически приветствую! Схожу с ума уже неделю, прошу вас рассудить . У меня бюджет на часы 50тыс. С выбором почти определился :
1. Новый longines hydroconquest механика
2. Tag heuer aquaracer механика, совсем бу ( на маркете разных много вариантов . В среднем бу лет 7 и более )
3. Tag heuer aquaracer кварц, бу совсем немного , года 2-3 .

Ценник на все примерно одинаковый.
Сам очень хочу механику , до этого долго носил кварцевую certiny, все гуд. Но хочется теперь попробовать механику . И в тоже время хочется tag heuer , потому что это типа круче .... Но страшно брать настолько бу ( более 5 лет) . И вот моя диллема , что все таки брать ???
По внешним характеристикам нравятся двое часов абсолютно одинаково .

Заранее спасибо

olegpan 04.05.2018 17:31

Уставшие не берите в любом случае, смысл обмылок заполированный после кого-то донашивать - это ж не ретро, а современные часы.

В общем, Гидра - для вашего бюджета самое то.

moneyismydrug 04.05.2018 17:48

Спасибо огромное! А вот вопрос : действительно ли механика это прям вещь??? Никогда не носил ,сам не знаю . На американских сайтах смотрел, цена на гидру механику такая же один в один как на Таги кварц ... и я вот прям мучаюсь ...

moiseev5 04.05.2018 17:56

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от moneyismydrug (Сообщение 4846769)
действительно ли механика это прям вещь??? Никогда не носил ,сам не знаю

Ну попробовать-то стоит. Минусы-плюсы на Форуме жеваны-пережеваны.
Я за новые. Можно на Маркете по Hokusai поторговаться. Не страшно будет, что безель поцарапается...

DrS 04.05.2018 18:07

Я за Лонжин

olegpan 04.05.2018 18:45

Цитата:

Сообщение от moneyismydrug (Сообщение 4846769)
Спасибо огромное! А вот вопрос : действительно ли механика это прям вещь??? Никогда не носил ,сам не знаю . На американских сайтах смотрел, цена на гидру механику такая же один в один как на Таги кварц ... и я вот прям мучаюсь ...

Тут сложно сказать.
Если тянет к механике, кажется, что это такое небольшое чудо архаичное, но интересное - надо механику брать.

Больше 10 лет на запястье была кварцевая Цертина, потом сет разросся до более 10 штук.....но кварца почти нет - не интересен он для меня.

Я бы сказал, что кварц - практичен, надежен, для людей сторонних - ноль отличий от механики. Но прогрессирующую в часовой болезни душу - не согреет :D

moneyismydrug 04.05.2018 19:34

Спасибо огромное всем кто откликнулся!
Да, дело в том , что о механике много читал, слышал , но не пользовался. И поэтому к ней так и тянет . Умом понимаю , что новая гидра - лучший выбор в моей ситуации. А Таги хочется купить, потому что друг недавно взял Таги, м поэтому хочется быть не хуже , и это типа какой никакой , но статус ) или это все бред?

Да, и это будут единственные часы для ежедневного пользования, и на работу с пиджаком и джинсами и летом в шортах и на пляж в отпуск и кэжуал

Михаил HORNET 04.05.2018 20:04

ТАГ нисколько Лонжин не "выше" и не "престижнее"
Лонжин по крайней мере себя фешн не замарал.
У Лонжина чисто механические проблемы - безель крашеный, сапфир плоский, дизайн тоже оставляет желать, дня недели нет даже как варианта исполнения

moneyismydrug 04.05.2018 20:16

Цитата:

Сообщение от Михаил HORNET (Сообщение 4846999)
У Лонжина чисто механические проблемы - безель крашеный, сапфир плоский

Насколько это серьезные проблемы ??
Как это скажется при регулярном использовании??
С сапфиром более менее понятно - это может вызвать некоторые неудобства . Хотя сейчас у меня certina ds action 200m , и по моему переход на Лонжин ( я их мерил в салоне) будет только приятнее и удобнее .

А что за проблемы могут возникнуть с безелем ? Реально будут сколы после года носки ?

arzt 04.05.2018 20:40

Цитата:

Сообщение от moneyismydrug (Сообщение 4846935)
Да, и это будут единственные часы для ежедневного пользования, и на работу с пиджаком и джинсами и летом в шортах и на пляж в отпуск и кэжуал

И это всё гидра? И с пиджаком тоже?
Жуть какая.

А ведь бюджет позволяет купить нормальные универсалы с wr100-150

Часовой пояс UTC +3, время: 12:19.

© 1998–2024 Watch.ru