|
Вредно для механики?
Подскажите пожалуйста.
Вот у меня несколько часов и все они сами заводятся от движения. Если часы постоянно останавливаются (когда я их не ношу) и потом снова начинают работать (когда часы надеваю) - и так постоянно. Это вообще вредно для механизма часов или нет? |
Цитата:
|
Цитата:
Бывает по разному. Бывает после ночи уже не идут (если на ночь снял). Бывает дольше. Суть не в этом. Вредно ли для механизма, что он останавливается и потом снова запускается или нет? |
Цитата:
|
Цитата:
Я просто видел специальные коробочки, в которые кладёшь часы и они там в движении, что бы механизм не останавливался. По этому и подумал, может это вредно, когда механизм постоянно работает с такими перебоями. |
Относитесь к механизму часов как к автомобильному двигателю ) У каждого двигателя есть определенный ресурс, пробег. Так и у часового механизма. Когда он не работает - нет износа, соответственно, и прослужит он дольше ) Давайте механизму поработать хотя бы раз в месяц, чтобы прогнать смазку по шестерням и все будет нормально)) Коробочки для завода часов не всегда есть хорошо, пользоваться ими надо с осторожностью, чтобы не было чрезмерного износа механизма.
|
С автором согласен механика автомат то еще г... и рекомендую ему кварц - милота! Рекомендую без иронии.
|
Цитата:
|
ничего с ними не будет. носите с удовольствием и не слушайте любителей бездушного кварца)))
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 02:50. |