|
|
Механизм боя в часах Kienzle
Как отключить бой в старинных немецких настенных часах Kienzle?
|
Цитата:
Без фото можно сказать что функция отключения боя в настенных часах Кензли была предусмотрена только у часов с четвертным боем, да и то не у всех. |
Функция отключения боя в этих часах Kienzle не предусмотрена, но отключить надо, да так, чтобы не испортить часовой механизм!Вложение 2183479
|
Цитата:
А впредь, просто не заводите бой. И будет Вам тишина. |
Если не заводите бой это не испортит механизм, ведь всё взаимосвязано?
|
Если не заводить механизм боя, то, через некоторое время не лопнет приводной барабан боя.
|
Не бойтесь, не лопнет .
|
Огромное Вам спасибо! Вы вселили в меня уверенность, что нижеперечисленными действиями часы я не испорчу:
1. Сняла с крепления стержень с молоточком, он всё равно не оригинальный! 2. Жду, когда кончится завод механизма боя! 3. … и больше его не завожу! 4. … и абсолютно не боюсь, что если не буду заводить механизм боя, то, через некоторое время не лопнет приводной барабан боя! 5. И будет мне тишина! Ещё раз спасибо! |
6. И счастье тоже :D
|
Цитата:
Судя по всему , с мастером Вы не контактировали , когда последний раз механизм проходил обслуживание ? Эту процедуру необходимо делать раз, в три/четыре года, иначе может быть значительный износ трущихся деталей. С уважением Александр. |
| Часовой пояс UTC +3, время: 22:12. |