|
Официальный магазин VS Серые
Вложений: 19
Здравствуйте, Господа!
Вчера почитав тему про Опираясь на данные по ссылке: https://www.casioblog.ru/magaziny/ca...ized_resellers Решил провести небольшой (не очень затратный в финансовом плане эксперимент). Данный эксперимент, скорей является маркетинговой проработкой, нежели желанием, что либо доказать или уличить кого то. Мной был выбран один рекомендуемый магазин (которому доверяет Casio Россия) и два магазина из списка серых. Серые магазины выбирал отталкиваясь от отзывов на яндекс маркете и цен. Сразу хочу сказать что уровень обслуживания клиента достаточно высок. Очень оперативно позвонил оператор, так же очень оперативно приехали курьеры (предварительно позвоним и сообщим о времени своего визита). Так же хочу отдать должное официальному магазину (я их ограничил во временные рамки, строго до 15 00). но думаю что и серые магазины данные условия могли бы выполнить без проблем. Печати торгующих организаций я замазал по своим личным соображениям. Мной были заказаны три модели часов: Назовем их следующим образом. Оригинал - B640WB-1A (3850 руб включая доставку) Чайна Серый 1 - B640WB-1AB (2900 руб включая доставку ) Чайна, Данные часы мне одолжил товарищ - упаковка сохранена. Серый 2 - F-105W-1A (1480 руб включая доставку) Таиланд Оригинал - B640WB-1A (3850 руб) - не было наклейки на стекле, но была маленькая книжечка с инструкцией на русском. Серый 1 - B640WB-1AB (2900 руб) - были прекрасно упакованы, лежали в маленьком пакете и имели наклейку на стекле. Ниже идут фотографии, упаковка и все что было в коробках не чего не добавлялось и не менялось. Оригинал - B640WB-1A Вложение 2179986 Вложение 2179987 Вложение 2179988 Серый 1 - B640WB-1AB Вложение 2179997 Вложение 2179998 Вложение 2179999 Серый 2-F-105W-1A Вложение 2180001 Вложение 2180002 Вложение 2180003 Сравнение: Вложение 2180023 Вложение 2180024 Вложение 2180025 Вложение 2180026 Вложение 2180027 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Хотелось бы услышать заключение автора, все таки в живую виднее и какие он сделал выводы из эксперимента.
|
Цитата:
Цитата:
|
Странный эксперимент. Понятие "серый" и понятие "оригинал" лежат в разных плоскостях и сравнивать их некорректно.
Цитата:
|
Casio не Seiko/Grand Seiko какие-нибудь, даже не Citizen. Oceanus всё равно у официалов не продаются.
Тем более вы выбрали дешёвый illuminator. Да, у серых может попасться что угодно, поэтому надо покупать там, где нет предоплаты и оплата при получении (после осмотра) не на почте (наложенным платежом) и не pick-point. Посмотрели- повертели, понравилось- оплатили. Только так. Кидал много. Серых торговцев много. В любом случае косячные часы могут быть даже у официалов. Могут быть витринные или возвратные. Пусть и редкость. Но не исключено. Гарантия она на то и гарантия, за неё переплата. Лучший вариант- брать где дешевле, но магазин проверен (участниками этого форума в том числе) если горит. Если не горит и хочется гарантию- подождите акцию у официалов. Они бывают. Цена будет почти такая же и гарантия будет. Если у серых торговцев есть моделька, которой нет у официалов, но вам она нравится- то почему бы не купить? Выбора-то нет в этом случае. Но учтите, что иногда серые продавцы после оплаты могут просто игнорить ваши проблемы, в случае чего просто сменят название ООО в очередной раз. Как повезёт. Если будете настойчивы, то может получится проблемы разрешить и с серыми. 200 рублей- это компенсация доставки + лояльность к магазину = поток новых клиентов. Не знаю, мне они не нужны, но кто-то продаёт свой отзыв и доволен. Так для магазина дешевле, чем заказывать написание "липовых" фрилансерам, хотя это активно практикуется (дорого, потому что яндекс пропускает отзывы не всегда). |
Цитата:
В очередной раз наглядно показал что часы так называемых (не мной, а Касио) серых магазинов, не чем не отличается от тех магазинов которые они называют доверенными, за исключением цены и гарантийных талонов. - об этом и тема, а не о том что мы сравниваем оригинал с чем то. Это тема больше носит рыночный характер и дает намек на то что не обязательно платить 6000 тысяч рублей за то что тебе может обойтись в 4000. Цитата:
Предоплату не кто не берет, если речь идет о потребительском ширпотребе. Люди разные бывают, кто то захочет вернуть себе 200 рублей - и потом порекомендовать данный магазин товарищу. Почему нет? Они придумали идею как повысить себе продажи, имеют право в этом не чего криминального нет. А в целом выгодней подделывать дешевый товар, потому что дорогой товар подделывать тяжелей и накладно в техническом плане (себестоимость оборудования и прочих расходов дороже, так как надо выдать потребителю товар в котором он сомневаться не будет). Те кто подделывает что то дорогое за частую на этом же и попадаются. В соседней теме есть пост про замену батарейки, а так можно и два года часы носить и только через два года обнаружить, что механизм липовый. В 21 веке при большом потребительском спросе выгодней подделывать контейнерами дешевый повседневный хлам- выхлопа будет больше, нежели чем воровать технологический процесс, что бы подделать, что то уникальное и дорогое (а за это и убить могут). Та же история с игровыми приставками, которые на территории России по сути все были поддельные, а игровые картриджы пиратскими. F-105W-1A мне в целом зашли, простые и удобные часы, нечего лишнего, подсветка крутая матово голубоватая очень футуристически смотрится -так что рекомендую саму модель. Теперь это будут мои повседневные часы. 640 -слишком декоративные, видно что надо к ним бережно относится царапина на царапине может быть. |
Цитата:
Даже проведя (ОЧЕНЬ ЗАТРАТНЫЙ в финансовом плане эксперимент) и выбрав десяток белых магазинов-результат ,,вскрытия,,,был бы аналогичным,в лучшем случае, на прижимной жестянке,нашлась бы JAPAN UNADJUSTED :D |
Часовой пояс UTC +3, время: 02:19. |