Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Зачем нужны часы??? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=44733)

Loki 15.09.2010 12:46

Зачем нужны часы???

Здравствуйте уважаемые форумчане!

Скажите как ответить человеку который говорит тебе
- зачем тебе такие дорогие часы?
-зачем тебе их аж 5 штук?...вот у меня одни не дорогие и больше не надо?
-есть же мобильник, часы в наше время стали не актуальны...

Наверняка у всех "жителей" этого форума спрашивали вопросы такого содержания, ответ, что я люблю часы и мне нравиться их носить мои знакомые и коллеги по работе совершенно не понимают.
Можно конечно не отвечать им, мол не твоё дело,-свободен!
Но я не могу понять таких людей, не ужели есть человеки которые не носят и не любят часы??? Как такое может быть??? Это все равно что быть мужчиной и не иметь водительского удостоверения и не уметь водить авто????(может не удачная аналогия, но второе для меня тоже не приемлемо) Как так???

Просто игнорировать их я не могу и не хочу, я сразу же начинаю с ними спорить чуть ли не до драки

Так как отвечали вы на такие вопросы? Как ответить человеку так, что бы он хотя бы задумался "-а может я не прав"

Не хотелось бы читать посты где написано "Не надо обращать внимания на таких людей!" и все в таком стиле потому, что это слишком легко!

_Артём_ 15.09.2010 13:13

Сколько людей, столько и мнений...
А если быть точным, по отношению к этому вопросу: у разных людей, разные ценности в жизни. Т.е., Вы любите часы и любите, когда у окружающих то же хорошие, красивы и возможно, дорогие часы, но коллеги этого не понимают, зато наверняка каждый из них заостряется на каких-либо мелочах, которые Вам безразличны, например: "а, я купил футбол на плэйстейшн за 2000руб." или "хохо, посмотрите, какой у меня компьютер, а какая видеокарта 2-х месячную з/п отдал...!"
Некоторые пьют хороший коньяк и не просто пьют его, а наслаждаются им, а другие просто покупают коньяк "коньяк" руб. за 150-200 и при этом говорят: "а какая разница, эффект-то один...?!" Другие, гордо ездят на Лада "Калина" и фыркают при виде Лексуса...

Если не хотите игнорировать, я думаю отвечать Вам нужно примерно так: "это моё хобби и я в этом разбираюсь, мне это интересно! А вот зачем тебе так много укашений золотых и сумочек??!". Или так: "подростёшь, тогда и поговорим..."

Loki 15.09.2010 13:32

Как прочитал где тут на форуме:
"Есть половое созревание, а есть часовое созревание"
Наверно это правильно.

Vlad106 15.09.2010 13:36

после такого вопроса мне, ответ уже не слышат! А слышат отдаленно голоса "мы его теряем... Разряд! ЕЩЕ РАЗРЯД!" :)

Loki 15.09.2010 13:37

Цитата:

Сообщение от Vlad106 (Сообщение 511691)
после такого вопроса мне, ответ уже не слышат! А слышат отдаленно голоса "мы его теряем... Разряд! ЕЩЕ РАЗРЯД!" :)

...смешно пошутил...:)

Vlad106 15.09.2010 13:47

Цитата:

Сообщение от Loki (Сообщение 511694)
...смешно пошутил...:)

ну по существу - все знают что я их собираю.. что-ли, по крайней мере увлекаюсь. Да и нету большого количества и дорогих часов. А так - пару что нравится.:rolleyes:

Neurohirurg 15.09.2010 13:48

Объяснить это невозможно

Loki 15.09.2010 13:53

Больше всего мне не нравиться их ответы про часы в мобильнике, мол есть мобила зачем носить ещё и часы? Вот странные людишки.. если так думать то тогда зачем ходить в кинотеатры?-дома то можно посмотреть, или зачем ходить в рестораны?-дома же поесть можно я так до вечера могу сравнивать...

u-215 15.09.2010 14:59

Вы знаете -- есть такие вопросы на которые и не ответишь или отвечать нет смысла .....
Был забавный случай в средней азии

Сидим дома -- кушаем так сказать персики
Трое москвичей и один местный азиат
Мы едим как обычно , а местный ножичком шкурку срезает и потом есть ....
На вопрос "А на хрена ты это делаешь ?"
Получен простой и незамысловатый вопрос -ответ -- "А Вы апельсины тоже с кожурой едите ?"

Улыбнулись и диалог закончился --- у каждого свои тараканы в голове :))))

Так и Вы спросите у оппонента --- "В одних носках он ходит пока не сотрет до дыр " или может он в одних ботинках и на работу , и в футбол погонять , и на рыбалку грязь помесить ?
А лучше не реагировать агрессивно и просто отшутиться:)

Yuyu 15.09.2010 15:26

Цитата:

Сообщение от Loki (Сообщение 511636)
Скажите как ответить человеку который говорит тебе
- зачем тебе такие дорогие часы?
-зачем тебе их аж 5 штук?...вот у меня одни не дорогие и больше не надо?
-есть же мобильник, часы в наше время стали не актуальны...

- мне интересны ЧАСЫ как произведение точной механики. Хорошее произведение, отвечающее моему чувству прекрасного, не стоит дешево.
- Вася ходит на рыбалку, Петя - на охоту, Серега любовниц коллекционирует, а я - часы. Хобби у всех разные
- а я вне времени, за модой на "часы на мобильном" не гонюсь.

И ваще, ребята, не парьтесь, а? и меня не парьте. ЛЮБЛЮ я часы. Точка.

Вот как-то так :D

Часовой пояс UTC +3, время: 04:41.

© 1998–2024 Watch.ru