|
Штурманские часы. Помогите оценить.
Вложений: 2
Знакомый хочет продать механические часы-хронограф, времён СССР.
Но, не особо разбираясь в ценовой политике подобных девайсов, попросил меня сложить их примерную стоимость. А я решил, что дучше спросить об этом здесь, у людей, которые разбираются в этом вопросе лучше меня. Оцените, за сколько можно продать такие часы?! *укажите примерную цену в российских рублях, или у.е* Часы на ходу. Идут довольно точно. Но давно не обслуживались. И ещё вопрос : может кто в курсе, что там за камушки стоят на индексах циферблата? |
Немножко темой ошиблись --- Штурманские выпускал 1МЧЗ , т.е это не Восток , а Полет.
Часы достаточно ликвидные , но Ваши больно уж подубитые. Адекватная цена на такие в хорошем состоянии до 200 уе Ваш же экземпляр думаю реально продать не дороже 2000-3000 рублей ИМХО Камушки это народное творчество :) Должны быть светонакопительные метки в цвет стрелок как здесь http://www.netgrafik.ch/airforce-watches1.htm |
не более 50$, ну совсем подпорченный циферблат. Найти его не так уж просто.
|
Коллеги уж чересчур щедрые :-)
1. подубитый цифер со следами "гламура"; 2. малая секундная и стрелка накопителя не родные; 3. облезлое чёрное кольцо (днём с огнём не найдёшь) 4. необслуженный механизм. Не знаю часовщика, который возьмётся делать полное ТО хронографу менее чем за 1000р. В итоге получается, что часы годятся только на запчасти (ценник 500-1000р.) |
Спасибо всем, кто ответил!
Никогда не подумал бы, что камушки на индексах, это "народное творчество". Уж больно хорошо поставлены,- как будто так и было. А что касается цены на обслуживание, то хороший мастер у нас, в Киеве, хочет за это 4000 рублей (если перевести на российские деньги). |
Цитата:
|
Цитата:
По пятьсот --- рабочих и в нерж взял бы ведро :eek: Вы их рассматриваете с целью восстанавливать , но это на них точно обойдется себе дороже . Я вообше не имел ввиду цифер и кольцо --- ценного в них только корпус нерж , который думаю можно продать в пределах 1000 + рабочий механизм 3133 периода СССР даже не обслуженный денег стоит + плюс кнопки и головки , которые тож не заваляются (сам долго искал )---- из этого и исходил ....... Ну и второе --- на молотке убитые штурмана даже в хроме по полторы тыщи долго не стоят --- за последние время штуки три видел продались быстро . Ближе всех наверное Руслан -- долларов за 50 уйдут точно и быстро :))))) Цитата:
|
я за полное ТО 1500 брал!и то пожалел что взял столько уж очень механизм грязный и т,д был. по цене не больше 1000р
|
Цитата:
Кстати, если надумаете реставрировать - могу посоветовать человека у которого должны быть цыферы и стрелки к таким Штурманам. |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 23:34. |