|
|
Seiko Prospex SBDC061 стоит ли брать?
Вложений: 6
По некоторым данным с 9 июня стартуют продажи нового дайвера от SEIKO SBDC061 Бренд: Seiko
Серия: Проспекс Номер модели: SBDC061 Дата выпуска: 9 июня 2018 года Система привода: автоматическая с механическим механизмом обмотки Номер калибра: 6R15 Корпус: Корпус из нержавеющей стали Корпус: Dia shield Стекло: сапфировое стекло Покрытие стекла: антибликовое покрытие на внутренней поверхности Lumi Brite: Руки и указатели Продолжительность привода Запас хода: 50 часов Точность: от -15 до +25 секунд в день (при статическом) Водонепроницаемость: водостойкость 200 м подходит для воздушного дайвинга Магнитное сопротивление: магнитное сопротивление Размер: H51mm x W44mm x D13.1 .По информации из онлайн каталога с выставки Baselworld некоторые элементы корпуса имеют зеркальную полировку Zaratsu .Вопрос один - стоит брать или нет? Фото из журнала Tameles luxury watches ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 12 МИН -------- И еще добавлю.Вам , уважаемые коллеги, чернота и фактура циферблата , при определенном ракурсе съемки , не напоминает цвет циферблата дайвера GS ? |
Вложений: 1
Стоит ли брать? Смотря почем. Ритейл вроде 1000€, если скинут 20%, то почему бы и нет. У меня были 053 на браслете, все на хорошем уровне и придраться мне было не к чему, в том числе и к ходу, стоял тоже 6R15D, ход был -3/+3с в сутки. Не нравится только часовая стрелка, но это чисто вкусовщина.
По поводу цвета цифера ГС дайвера - что то есть: |
Я тоже думаю , что можно взять. На некоторых фото с близкого расстояния видно , что циферблат не просто матово-черный , а еще и рельефный , а на watchuseek обратили внимание на черную секундную стрелку. Не обычная задумка- стрелка есть ,но в то же время ее почти не видно.
|
Но в чём смысл такой stealth-стрелки?
|
Я думаю ответ очевиден - если нравиться то брать, а если не нравятся, то...
|
Часы интересные. Мне напомнили больше Сумо, чем ГС. Часовая стрелка, мне тоже кажется, не подходит по дизайну и смотрится несколько инородно. Черная секундная стрелка на черном же цифере, что-то новенькое, но непонятное в плане удобства считывания. Брать или нет, решать каждому самому, как обычно. Себе бы по такой цене не взял бы. И черная секундная стрелка смущает.
|
На первом фото не SBDC061
А часы классные и своих денег однозначно стоят |
А мне черная секунда понравилась, хоть какое то разнообразие , плюс не отвлекает взгляд от основных показаний - часов и минут. Что касается первой фотографии , то возможно Вы и правы , просто они выложены в таком порядке , что я подумал , что это SBDC 061. Вот ссылка https://timelessluxwatches.com/revie...selworld-2018/
|
Выбирать надо сердцем:) Если что-то смущает и начинаете себя уговаривать... лично я пытаюсь включить разум:rolleyes:
Я бы посмотрел в сторону старого и доброго Сёгуна. Да, там нет сапфира, но хардлекс Сёгуна -почти не хуже. Механизмы одинаковые. Зато во всем остальном... - гораздо вкуснее. Корпус и браслет титан с защитной обработкой., уровень отделки корпуса - превосходный. Модель состоявшаяся, с историей, с именем и харизмой, а самое главное- сбалансированная, проработанная и крепко сбитая. Разумеется, это все просто моя субъективная точка зрения, просто мнение человека, у которого этот Сёгун есть и радует:) . Никого не уговариваю, не убеждаю, не спорю, а спокойно советую. Здесь есть тема, очень достойная, почитайте. И тогда уже определитесь, что Вам милее:) |
Согласен , часы интересные , но лично для меня есть два минуса - это цвет титана , он темнее стали и самое главное - это вес . Не люблю легкие часы .
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 05:23. |