|
Каретные часы с боем и, возможно, репетиром
Вложений: 8
Здравствуйте! Недавно приобрел некомплектные каретные часы. Думаю их восстановить. Судя по тому, что нашел в инете, это каретные часы с функцией боя (не знаю какого)) и репетира (возможно)). К сожалению отсутствует заводной барабан, ручка, битый циферблат и нерабочий баланс - это то, что увидел.Может быть не хватает еще чего то. Пока разобрал корпус и чищу механизм, отмачиваю в "галоше". Подскажите пожалуйста как подобрать подходящий барабан и стоит ли пробовать ремонтировать циферблат или проще поискать аналог на замену? И прошу рассказать знатоков о функциях этих часов (бой, репетир) и примерный год выпуска. Буду благодарен за любую помощь!
|
Цитата:
Это, похоже, часы с самобоем и репетиром, если не прав, надеюсь, коллеги меня поправят. Реставрация будет непростой, нужно искать хорошего мастера и делать новый барабан, подобрать - задача практически нереальная. Если будут нужны стекла, обращайтесь. С уважением, Олег |
Бой получасовой, репетир часовой. Если есть в наличии несколько десятков аналогичных механизмов, может и от какого механизма барабан подойдёт, в противном случае, только делать. Ну а в остальном, ремонт где возможно, недостающие части корпуса скорее придётся делать. Стекла точить под размер корпуса, все индивидуальны. Часто даже на одном каретнике левое и правое отличаются по ширине.
|
Про стекла уже заметил раньше на других каретниках )) Спасибо! Буду искать
|
У меня около 100 разных стекол есть от старых каретников, так что есть возможность подобрать, при желании =)
С уважением, Олег |
Цитата:
|
Это случайно)
|
Часовой пояс UTC +3, время: 23:34. |