Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Orient (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Нашел "косяк" в новых часах, подскажите - это нормально? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=446060)

Mjolnir 18.04.2018 10:57

Нашел "косяк" в новых часах, подскажите - это нормально?

Вложений: 2
Здравствуйте!

Не так давно подарили мне долгожданные часики Orient Star, красивые, белый цифер, синие стрелки, в общем все как я хотел.

Но как это обычно и бывает, через некоторое время обнаружил неприятную (для меня) деталь - на циферблате между делениями 7 и 8 часов какой-то выступающий "бугорок", как будто с другой стороны цифера что-то его "выдавило".

Живьем - бросается в глаза, раздражает.
Фото не передает, но все же сделал, не знаю увидите или нет.

Боюсь, если обращусь в сервис или магазин посмотрят как на дурака и скажут что придираюсь, неприятно будет.

В связи с этим вопрос - это норма для японских часов (может возьму другой экземпляр, там еще что-то не так будет) и что делать?

Тарас Кучеренко 18.04.2018 11:06

Часы красивые, но выпуклость на циферблате действительно видна. Если мозолит глаза, то менять.

Mjolnir 18.04.2018 11:09

Спасибо! Только боюсь менять не на что, они последние были...

Hugo Braun 18.04.2018 11:48

Цитата:

Сообщение от Mjolnir (Сообщение 4825016)
Боюсь, если обращусь в сервис или магазин посмотрят как на дурака и скажут что придираюсь, неприятно будет.

В связи с этим вопрос - это норма для японских часов (может возьму другой экземпляр, там еще что-то не так будет) и что делать?

Как дурака не посмотрят, это точно:) Вы можете, в течение двух недель с покупки (при выявлении брака, через сервис) обменять часы или вернуть деньги. Если менять не на что, то может стоит отправить часы на замену цифера по гарантии:confused:
И это не нормально , даже для Ориента. Тут люди сдают Омега по гарантии, при обнаружении криво наклеенных рисок на цифере:o

Mjolnir 18.04.2018 12:33

Цитата:

Сообщение от Hugo Braun (Сообщение 4825098)
И это не нормально , даже для Ориента. Тут люди сдают Омега по гарантии, при обнаружении криво наклеенных рисок на цифере:o

Офигеть))

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 27 МИН --------

Цитата:

Сообщение от Hugo Braun (Сообщение 4825098)
Как дурака не посмотрят, это точно:) Вы можете, в течение двух недель с покупки (при выявлении брака, через сервис) обменять часы или вернуть деньги. Если менять не на что, то может стоит отправить часы на замену цифера по гарантии

Так чего, в сервис сразу топать?

Hugo Braun 18.04.2018 12:54

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 27 МИН --------

Так чего, в сервис сразу топать?[/quote]

Обычно часы отправляют в сервис, через магазин на выявление брака(хотя он виден и не вооруженным взглядом). Как это происходит у Ориента я не знаю. В любом случае, обратитесь в магазин где покупали часы. Вас за это не побьют:p

Seiko 910068 18.04.2018 19:47

Цитата:

Сообщение от Mjolnir (Сообщение 4825016)
подарили мне долгожданные часики Orient Star

Сделайте фото задницы. Хочется знать год производства часов. Если свежие, то в магазине могли и не заметить брак. А это брак. А если часы уже не первый год, то подозрение падает на магазин, где товар не проверяют перед продажей, хотя должны были. А если знали это и подарок продали со скидкой, то вопрос к тем кто дарил. Может они специально сэкономили на покупке? А вы, как говорится, дарёному коню...

Mjolnir 18.04.2018 20:10

Если кому интересно, сегодня был в магазине - отправили в сервис (не часы, меня). В принципе верно, при получении никто не заставляет бумагу подписывать что внешний вид проверен, а сразу все не разглядишь. Завтра в сервис скатаюсь, он как раз по пути.

Цитата:

Сообщение от Seiko 910068 (Сообщение 4825714)
Может они специально сэкономили на покупке?

Исключено.

wl el05-c0-b CS pt

ltybcrf 18.04.2018 20:48

Пять лет часам... Октябрь 13 г.

Mjolnir 18.04.2018 20:52

Цитата:

Сообщение от ltybcrf (Сообщение 4825816)
Пять лет часам... Октябрь 13 г.

Это плохо как я понимаю?

Часовой пояс UTC +3, время: 20:36.

© 1998–2024 Watch.ru