|
Синхронизация времени в Casio G-Shock GW-A1000
Доброго времени всем! Друзья, сегодня на вышеуказанной модели утром произвелась синхронизация, после которой день недели вдруг стал +2 дня (не понедельник, а среда) , а число +7!!!
В итоге число я вручную скорректировал, но день недели остался неизменным +2 дня, тк его вручную не выставить!... далее я сбросил к заводским настройкам - без результата.., перепроверил месяц и год соответственно. Прошла еще одна синхронизация - день недели все равно +2 Вопрос - может у кого было подобное явление? Какие причины??? Понимаю, что подобные темы на форуме возможно есть, но очень буду рад вашим ответам как прямым тут, так и ссылкам! С уважением, заранее благодарен! |
Здравствуйте. Я так думаю, у вас немного сбито местоположение стрелок дней недели/режимов и индикатор даты.
Для входа в режим корректировки стрелок: В режиме текущего времени разблокировать и выдвинуть переводную коронку (будет однократный звуковой сигнал), зажать кнопку Fly Back/Lap-Reset до звукового сигнала. Все стрелки калибруются автоматически, ручная калибровка стрелок недоступна. По окончании калибровки часовая, минутная и секундная стрелки должны находиться в направлении 12 часов, вспомогательные стрелки - вверх. Если стрелка верхнего циферблата направлена на 12 вместо 24, нужно зажать кнопку Comp/Start-Stop, пока она не начнёт перемещаться к 24-часовой отметке. Нажмите кнопку Mode для перехода к корректировке числа даты (должен встать на 1). Вращением переводной коронки изменять положение индикатора даты. Для выхода из режима корректировки стрелок задвиньте и заблокируйте переводную коронку. |
Здравствуйте, я делал корректировку стрелок, но не помогло. При входе из настроек день недели все равно становится в положении +2 дня
|
При корректировке стрелок у вас стрелки встают ровно наверх и индикатор даты на 1? Если да - то после корректировки стрелок поставьте ещё раз дату правильно и день недели правильно. Заодно проверьте год и месяц.
В режиме текущего времени разблокировать и выдвинуть переводную коронку (будет однократный звуковой сигнал). Переводной коронкой выбрать домашний часовой пояс (секундная стрелка), при этом стрелка функционального циферблата (снизу) будет указывать наличие перехода на летнее время (AT - автоматический переход, STD - переход на летнее время отключено, DST - переход на летнее время включён) - изменять кнопкой Comp/Start-Stop. Для входа в режим точных настроек удерживать кнопку Mode до звукового сигнала. Переключаться между значениями кнопкой Mode, изменять значение вращением переводной коронки. Порядок настройки: минуты, часы, число (в апертуре), месяц, год (десятки годов - часовая стрелка, единицы годов - минутная стрелка). И фото результата приложите. Или даже видео настройки, если есть возможность. |
все стрелки ровно вверх, но дата в апертуре на 6!!! второй раз попытался скорректировать, все так же, но дата на 6!... Про день недели +2 дня выставилось самостоятельно вчера, до полудня около 10... до этого все было хорошо.
как я понял, день недели на этом модуле самостоятельно выставить невозможно? или возможно? я нигде информации не нашел. дату возможно, а день недели в нижнем циферблате? |
Время, число, месяц и год можно выставить самостоятельно.
У Вас сбился месяц или год. Читайте инструкцию |
Цитата:
Приложите фото во время настройки часов и корректировки стрелок, а лучше снимите процесс на видео, чтобы понять где ошибаетесь. |
Друзья, я попробую создать видео по этому поводу и выгрузить сюда, либо фотоотчет, в общем что получится, то и выложу.
НО...ПОВЕРЬТЕ МНЕ НА СЛОВО, в часах я разобрался, они н так уж и сложны, все видеоуроки из ютуба я усвоил и с успехом даже термометр скорректировал... месяц и год по стрелочкам я успешно выставил изначально, перепроверил не один не пять, а десять раз, что данные верны.. в общем попробую сделать видео ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 23 МИН -------- Хм...чудо-часы...спустя сутки день недели скорректировался на +1 в течении дня... видимо волну поймал)))) так глядишь до завтра все на свои места встанет...но так не должно быть по одной простой причине, что это не фейк, а некогда даже флагман в своей линейке!!! Да, еще такой вопрос, может кто ведует - у меня "танец стрелок" происходит несколько раз на дню, только лично 4 раза сам замечал, а сколько не замечал раз - неизвестно. Это нормально? Коллеги, подскажите, как разместить виде в 227 МВ сюда на страницу? ставлю во вложения - загрузить файл - 55% грузится и сбрасывает(((( |
https://vk.com/video335006103_456239020
Друзья мои, вот то видео которое получилось, простите за качество исполнения! |
Коллеги, ссылочка заработала, жду ваших мнений!
|
Часовой пояс UTC +3, время: 01:03. |