Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Прошу совета, мои 14-ти летние 6600 дали трещину... (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=44586)

tyrant 13.09.2010 18:21

Прошу совета, мои 14-ти летние 6600 дали трещину...

Вложений: 1
Вот такая вот неприятность. Это замена корпуса (не безеля)? Куда лучше нести, на Вятскую?
Вложение 66881

G-Shock 13.09.2010 18:57

Вложений: 2
Не паникуй!
Это треснул тоненький бордюрчек вокруг крышки и всё - с корпусом всё в порядке!
Можешь снять внешнюю защитную оболочку и крышку - убедишься что трещины на корпусе нет.
У меня несколько старых Шоков с отломанными бордюрчиками вокруг крышки - ни на что не влияет.
Ну неубиваемые они - поверьте уже ))

casiofan 13.09.2010 22:25

А в чем проблема то? Они пропускают воду? Не вижу повода для беспокойства.

Yason 13.09.2010 23:43

Воооот оно чё, оказывается... Да ты не очкуй! :) Ерундовое повреждение, вон у товарища G-Shocka какое. Вот человечище убивает часы, эксплуатирует по-полной. Хочешь склей дихлорэтаном (если достанешь) хочешь суперклеем, и не пааарься, не потекут. ;)

tyrant 14.09.2010 14:28

Цитата:

Сообщение от Yason (Сообщение 510319)
...Вот человечище убивает часы, эксплуатирует по-полной...

Таки это не сложно довести до такого состаяния часы, сложнее сохранить их товарный вид за долгие годы эксплуатации. Мне почемуто хочется чтобы все элементы были целыми и без следов клея. Спасибо всем за советы.

G-Shock 14.09.2010 14:34

Ха, до такого состояния?? Сложно, ещё как!! ))
А нафига нужен товарный вид - чтобы внуки смогли их продать как антиквариат??

tyrant 14.09.2010 14:39

Мне приятнее носить часы у которых товарный вид, да и про внуков Вы хорошо намекнули.

GSR 14.09.2010 16:04

Цитата:

Сообщение от tyrant (Сообщение 510802)
Мне приятнее носить часы у которых товарный вид,.

Жму руку, камрад! Сам такой же. А то тут некоторые экстремалы меня упрекали, что слишком уж берегу неубиваемые часы. А я вот люблю, когда часы, даже заслуженные, выглядят прилично. Вот такой я сноб:)

Yason 14.09.2010 22:44

А я свои часы тоже люблю, и когда обновил безель, очень радовался, но снимать в грязючке и других неприятных условиях не буду. Будут царапины, пусть будут, понятно, до известного предела. Шоки могут быть как хорошие, старые кроссовки, бегают, удобные, но нетоварный вид говорит лишь о том как когда-то вы были круто, или о том какой вы экстримал-фетишист ;)

cosciente 17.09.2010 18:42

Цитата:

Сообщение от GSR (Сообщение 510879)
Жму руку, камрад! Сам такой же. А то тут некоторые экстремалы меня упрекали, что слишком уж берегу неубиваемые часы. А я вот люблю, когда часы, даже заслуженные, выглядят прилично. Вот такой я сноб:)

+1

ИМХО, Часы как и костюм:

- если на тренировку да на экстрим "в горы" собрались, то можно и нужно в порванном старом и вонючем спортивном костюме равно как и в часах покрытых "шрамами" да царапинами. В боевом тренировочно-экстремальном прикиде с головы до пят короче -
и в свете обстановки ЭТО НОРМАЛЬНО
(а вот попытка надеть "в горы" новенький и дорогущий швейцарский хронограф, выглядела бы нелогично мягко говоря, ну или просто понтово и мажорно настолько, что аж противно)

- но если в городе да в какое никакое приличное общество за пределами спортзала собрались выйти (ну типа стиля casual, хотя бы и просто прогулятся по улице в компании друзей), то.....

можно конечно как в анекдоте:
"как в толпе гуляющих на сельской свадьбе узнать жениха ?! - он будет в самом новом СПОРТИВНОМ КОСТЮМЕ!", ;-)

но это по крайней мере смешно (в спортивном костюме да с подранными часами и на свадьбу, или в ресторан с девушкой? - УВОЛЬТЕ СУДАРЬ, я видимо слишком не так воспитан)

а по хорошему просто НЕПРИЛИЧНО....

Ибо часы как и туфли - акссесуар, в первейшую очередь выдающий в том числе
- и аккуратность своего хозяина,
- и ЧИСТОПЛОТНОСТЬ все того же хозяина (умение и желание следить за собой... хуже подранных часов и заплеваных туфлей в приличном обществе только грязные нестриженные ногти и уши полные серы ИМХО, ну может быть еще комья перхоти)
- ну и не говоря уж о том, что часы - это первейший показатель достатка (просто мне чхать какой у человека достаток, лишь бы человек был хороший, а хороший человек все равно опрятен как правило)

Ну кому приятно видеть в офисе сотрудника уровня манагера например, да в заплеванных туфлях типа "кирзаки"?
Точно также неприятно видеть в тепличной обстановке и в покоцанных часах - оно просто НИ К МЕСТУ,
хотя конечно же "шрамы" на часах - это возможно память о чем то, что приятно вспомнить.....
И ВСЕ РАВНО НИ К МЕСТУ, мне вот может приятно вспомнить как мне аппендицит вырезали ;-), но я ж по этому поводу не хожу на работу с голым пузом, чтобы все имели удовольствие лицезреть памятный мне шрам (а то ведь могут и в эгсгибиционисты записать грешным делом!)

Часовой пояс UTC +3, время: 19:23.

© 1998–2024 Watch.ru