|
Что выбрать
Вложений: 2
Ув. коллеги каково ваше мнение о часах "на лето" EF 126D -7A EF 316D -2A. Предлагают в Президент Вотч. РУ по 3690. Какие получше? Надежен ли магазин?
|
Цитата:
негативных отзывов не так что бы много (в основном косячат с гарантийками, или путают заказы), но печальней всего то, что потом морозятся от покупателя. |
> EF 126D-7A (а чего не 126D-1А с чёрным дисплеем?) – из плюсов: батарейка на 10 лет(!), из минусов: у нескольких пользователей рвался браслет и потом возникали трудности с заменой. Секундная стрелка может попадать меж рисок.
> EF 316D-2A: многие отмечают, что запотевает стекло, батарейка лишь на 3 года. Про секундную стрелку в отзывах ничего не писали, но может быть также, что будет меж рисок попадать. Перегружен циферблат (ну это личное мнение.) Про водозащиту всё написано на циферблате: WR+число. Сам ими не владел, но наверно лучше брать не из интернет-магазина, а вживую: только в этом случае можно убедиться, что сек.стрелка будет идти точно по рискам. Кроме того, при получении отмечалось наличие царапок на стекле под плёнкой (у других инет-магазинов) и "брачки" в изготовлении корпуса... Поверхностный вывод: с 10-летней батареей наверное всяко лучше, но терзают сомнения относительно обоих моделей... Если 10-лет не главный критерий для вас, то проще посмотреть другие, вариантов с 3-летней полно вокруг. |
Цитата:
например topgshop.ru (проверено) или tempusshop.ru (у них я не покупал, но отзывы хорошие) правда, в topgshop.ru эти модели немного дороже, но можно получить скидку в 10% за ДР любого друга (действует две недели до , и две недели после), нужно только послать фотку паспорта (номер и серию можно закрыть) ;) зато в tempusshop.ru эти модели еще дешевле чем в президентсфочс - 3100р и 3500р соотв. |
Проще сходить и купить в обычном магазине, нежели сидеть переживать, а потом ещё и думать оригинал/не оригинал, высматривать целые ли часы пришли, оригинальный ли гарантийный талон. Экономия смешная и сомнительная. Заодно и понять как на руке сидят. Ибо у них первые звенья не сгибаются, может не подойти.
Механизмы у обеих моделей хорошие. Про 316 изредка слышал, что запотевают, но думаю это скорее потому что модель одна из самых продаваемых и соответственно чаще слышно о ней в целом. Потребительский терроризм всё же существует. Я бы взял 126 - больше нравятся по дизайну и металлический отблеск циферблата приятней глазу, чем переливающийся сине-фиолетовым циферблат. Перелив не попугаистый, но синий цвет, в целом, не моё. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
если человек вместо того чтобы купить без риска в проверенных магазинах , ищет как бы прос**ть свои деньги, тут его никто не остановит. |
Носил 3 года EF126 с серебристым цифером. В таком варианте выглядит "богаче", чем с синим или черным. Из-за разной обработки цифера (сатинированный) и стрелок (полированные) читаемость хорошая. Радует стекло. Антиблик не заявлен, но, особенно в в варианте со светлым циферблатом, наблюдается эффект отсутствия стекла. Блик можно словить только, если смотреть под острым углом. Стрелка в метки попадала у меня. Циферблат и стрелки сделаны качественно. Браслет штампованый, но из толстой стали, сделан хорошо, порвать это ещё постараться нужно, некоторые литые слабее. Единственный минус - жесткое крепление крайних звеньев браслета к корпусу, не на каждую руку комфортно сядет, возможно, в этом месте можно сломать, если приложить значительное усилие, наступить ногой например (руками у меня не получилось). В остальном, часы для своей цены сделаны качественно и выглядят дороже, чем есть.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 20:49. |