Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Citizen и другие японские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Если ваше стекло минеральное. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=445284)

TRP 19D 12.04.2018 17:00

Если ваше стекло минеральное.

Вложений: 1
Если ваше стекло минеральное.
Довольно странное сочетание у модели Citizen Eco-Drive JY0010-50E материалов корпуса
- титан/титан + стекло минерал. То со временем безель может начать выглядеть как на фото.
Сам вращающийся безель, как ни странно, вид имеет нормальный, а вот примыкающая к нему шкала
вся вдрызг покоцана, собственно как и само стекло.
Тема создана не для спора - типа у кого дрожат руки на работе, а просто показать, что бывает с часами
с минеральными стеклами при их регулярном ношении "суровыми сантехниками".
Это я "о вреде и пользе" сапфира.

abab 12.04.2018 18:10

Хм ну ответ на вопрос тут очевиден. Часы с закосом и претензией на суровые условия эксплуатации, должны иметь минеральное стекло вместо сапфира. Это правильно и "по феншую". Посадить царапину на минеральное стекло сильно проще а вот разбить его сложнее. Царапина на функционирование прибора не влияет, что нельзя сказать про разбитое стекло.
Учитывая потрепанность жизнью экземпляра, совершенно не очевидно, что он бы дожил до наших дней с родным сапфировым стеклом.

joint831 12.04.2018 19:11

Ни разу не видел разбитых сапфировых стекол. Имел трое часов с сапфиром. Зверски бился ими об кафель, об металлические рамы и т.п. — всё отлично.

Aleksandr1977 12.04.2018 20:32

Все только говорят о том, что сапфир легче разбить, а в реальности таких случаев очень мало

tesla75 12.04.2018 21:36

У меня у мелкого Часы упали со стола на ламинат, сапфир разбился. До этого тоже не верил

joint831 12.04.2018 21:44

Ну это смотря какая модель. Может 100-долларовые часы и сапфир там толщиной в полмиллиметра...

ultarior 12.04.2018 21:54

Цитата:

Сообщение от abab (Сообщение 4817509)
Часы с закосом и претензией на суровые условия эксплуатации, должны иметь минеральное стекло вместо сапфира.

либо сапфир потолще, как например в RMC.

abab 12.04.2018 23:31

Цитата:

Сообщение от ultarior (Сообщение 4817839)
либо сапфир потолще, как например в RMC.

Ну а минералка потолще буде еще круче!

Я вот до сих пор не знаю в моих Bulova 96B131 толстенное стекло сапфир или минералка, на сайте булова пишут сапфир, в описаловах на сайтах минералка, по тестам "носом" и каплей воды вроде сапфир, но царапину уже посадил правда микроскопическую.
Поначалу вопросом парился, а сейчас уже пофигу.

Men Ar 13.04.2018 00:40

Цитата:

Сообщение от abab (Сообщение 4818004)
Ну а минералка потолще буде еще круче!

Потому что ЧТО? Просто?
Хотелось бы вникнуть в нюансы, раз делаются столь категоричные утверждения. Наверняка не составит труда :)

TRP 19D 13.04.2018 08:30

На самом деле всё просто как шнурки ботинок -
если бы стекло было притоплено на 1-2 мм внутрь безеля, а не торчало выступающей площадкой аэродрома
для посадки царапин, то был бы совсем другой результат и по большому счету уже было бы без разницы
какое часовое стекло стоит внутри - минералка или кристалл сапфира.
У моих ОРИЕНТов выпущенных 20 лет назад (с утопленным минеральным стеклом), при ежедневной носке
на стекле НЕТ НИ ОДНОЙ ЦАРАПИНЫ ИЛИ ДАЖЕ ПОТЕРТОСТИ !!! Все удары жизни принимает на себя враща-
ющийся безель (тинановый как и сами часы, не крашенный и с литыми цифрами).
Это как настоящий оцинкованный кузов машины которого теперь у новых иномарок и не встретишь.
Бизнес по-капиталистически - через 5 лет вы обязаны купить новую машину (часы, TV, холодильник и т.д.).

Часовой пояс UTC +3, время: 04:25.

© 1998–2024 Watch.ru