|
Карманные фузейные часы с датой Eardley Norton
Вложений: 10
Добрый день!
Не могли бы помочь с точной датировкой, а может и оценкой часов? Не могу разобраться с клеймами - то ли R это 1789, то ли 1812 год, а может это вообще не R? Клейма одинаковы и на корпусе часов, и на "защитном" корпусе: Лев, TG и R, а также выгравирован тот же номер, что и на механизме. На механизме "Eardley Norton 4490". Eardley Norton умер в 1794 году, но часы под его маркой в дальнейшем выпускались Gravell & Tolkein Мне любопытно, к какому периоду они относятся. Напишите, пожалуйста, если нужны какие-либо фото. Часы идут, состояние на фото. Спасибо! С уважением, Вадим |
Так то 1812 год, но клейма странные клейма должны быть еще на внешнем чехле там они как правило не стертые частой полировкой но так или иначе механизм не 1789) по 1812 году и мех соответствует. Колечко для цепочки меняное а так сохран часов очумительный. Стрелки золотые. Были))) в общем покажите клейма с внешнего чехла.
|
Часы реставрировали, а если учесть какие стрелки, можно предположить что реставрация была долгой.
|
Клейма, на мой взгляд, не различаются
Стрелки как-то неудачно восстановлены - надо бы сделать Интересно, что всё работает - дата переключается, идут точно (за 20 часов отстали, может, на минуту всего!) Жаль, ключ не оригинальный... Здесь точно такие же, только в худшем сохране, и номер более поздний,11398, датированы 1804 годом, но может и обманывают) |
Я так понимаю, мнений больше не будет...Посоветуйте, пожалуйста, на каком форуме, кроме этого и Германа, можно спросить? Спасибо!
|
Насчет даты не обманывают клеймо с буквой и различимо вполне. И клейма в отличие от Ваших точно соответствуют английским пробирным палатам. Как я уже писал ранее Эрдли Нортон был чувак плодовитый красотой механизмов его часы не отличались и цены соответственно на его часы сейчас не очень высоки.
Спросить что?! Цену?) |
На каком из форумов спрашивать - не имеет значения. На всех форумах одни и те же участники.
Попробуйте запостить в раздел "карманные часы". Сюда не все заглядывают. |
Странное клеймо года, форма поля не соответствует заявленным в марочниках и шрифт не понятный, не то R не то k. В любом случае по клеому городской пробирной палаты часы до 1821 года и по мастеру изготовившего корпус не раньше 1790.
Thomas Goslee London maker's mark (TG) reg. 1790 Grimwade ~ Buckle Makers В остальном классический Нортоновский мех с цилиндровым спуском (что для него хорактерная черта) с большим латунным спусковым колесом. В целом мне видится больше маленькая «к», для 1785 года, но клеймо корпусника по году не подходит, хотя вполне может быть что по корпуснику не полная информация и он уже работал на тот момент. |
Большое спасибо за ответы!
И насчёт стоимости: сколько они могут стоить? |
Часовой пояс UTC +3, время: 18:47. |