|
Вопрос по Casio Edifice EFR-539 DY
Доброго времени!
Так получилось, что нечаянно-негаданно стал обладателем означенных часов - получил в дар. И, конечно, пришёл сюда, надеясь узнать о них побольше. Однако поиск упрямо не желает находить модель, хоть тресни. Перепробовал разные варианты, в том числе, только EFR-539 - не помогает. В сети поиск, конечно, кое-что дал: Casioblog - как пример. Но всё же хочется узнать, есть ли на форуме обладатели таких часов, и каков их опыт владения? Или, может, просто есть те, кто знает об этих часах больше, чем готовы сообщить сайты магазинов. Спасибо! |
Вложений: 1
Доброго! у меня модель EF-539
Ношу с 28.12.2009 года, менял дважды батарейку. Нравится точность и практическая неубиваемость (в меру конечно). У вас продолжение этой линейки, главное отличие это живая большая секундная, у меня она к сожалению только на секундомер. Носите с удовольствием и если не трудно будет, то позже сделайте обзор на них, раз на форуме его нет, то ваш будет первый. |
monarhist, спасибо! Точность - надо будет проверить, как они ходят. Поскольку никогда не было кварцевых часов: признак необходимости замены батарейки - когда начинают заметно отставать? Живая секундная - это да, это радует. Да и производитель известный. Другое смущает: их размер и цвет. У меня запястье узкое, 18 сантиметров, а часы здоровенные, золотого цвета. Сравнил их с теми, что сейчас ношу (отзыв) - очень заметная разница.
|
Если хотите узнать про механизм, то такой же используется в BEM-511, EFB-530, EFR-526/529/531/532/539. Простой и беспроблемный.
|
Признак необходимости замены батарейки это остановка часов. Или судорожное подёргивание секундной стрелки на одном месте. А кварц отстаёт очень редко. Чаще уходит вперёд. Были у меня такие часы. Но на ремешке. Через несколько месяцев подарил их сыну. Точность в порядке.
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 05:12. |