|
Ракета антимагнитная 2610
Вопросы знатокам - чем отличается от 2609? Насколько редкая модель?
|
А есть ? А показать ?....
|
Вы уже сами ответили на свой вопрос. Отличается от 2609 тем, что антимагнитная. Помимо пластины под задней крышкой (как у Амфибий), таковая дополнительно имеется под циферблатом.
Редкие, но всё равно встречаются. Особой ценности не имеют. |
Цитата:
P.S. Просто у Харитончука в книге встречал 2810 и 2610 , но на фото ( а живьем и подавно) ни разу не видел .... |
Я у часовщика увидел в продаже,решил посоветоваться со знающими людьми перед покупкой.Фото за мной,как куплю.Мне вот непонятно было ,из-за чего машинке особый индекс присвоен,не ради дополнительной крышки же,в самом деле. А 2810 это чей зверь? 28.. - вроде как Востоки-Алмазы-Волны-Прецезионные от ЧЧЗ ?
|
Да, именно Восток. Видел один раз 2810, внешне никаких отличий от 2809А.
|
Цитата:
Цитата:
"..Чтобы уменьшить влияние магнитных полей, заводную пружину и спираль для антимагнитных часов изготавливают из немагнитных материалов,заводной вал - из бериллиевой бронзы, а стрелки - из латуни" Т.е. внешне механизмы скорее всего и не отличаются от 2609 или 2809. Отличия в материалах из которых изготовлены часы. По поводу ценности ничего не могу сказать, а по поводу редкости - похоже на форуме живьем ни у кого таких часов нету ... :) |
К сожалению многие из 2610 это просто 2609.НА (или ещё хуже 2614.Н) с переставленным мостом.
|
Визуальных отличий нет. По жиэни тоже никак не отличите, только если не подносить к работающей турбине ГЭС. И то вопрос. Реально и в обычных часах от магнитного поля ход не сбивается, т.к. волосок уже полста лет во всех часах из элинвара немагнитного. Т.е. интерес чисто коллекционный и то если есть стопроцентная уверенность в аутентичности. Сделать такие часы из 2609НА дело пяти минут.
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 09:21. |