Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие швейцарские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Ультра-бюджетные Candino. Несколько вопросов. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=44452)

starfish 11.09.2010 23:29

Ультра-бюджетные Candino. Несколько вопросов.

Всем привет. Я пересмотрел массу часов в интернете, по параметрам Кварц-Сталь-Сапфир-Ремешок, Швейцарские. Очень понравились часы Candino C4410/4. Хочу их приобрести. Мне 24, часы на каждый день.
Но есть несколько вопросов, ответы на которые я хотел бы от вас получить.
Мне не удалось найти по этим часам хоть какой-нибудь полезной информации в интернете, кроме советов купить Тиссо) Надеюсь, вы мне поможете.

1. Указано, что размеры корпуса 40х40мм. Я правильно понимаю, что это не диаметр циферблата, а диаметр, включая корпус и головку часов?
2. Еще очень интересует надежность используемого механизма (ETA F06111), поддается ли он ремонту? И не возникнет ли трудностей с ремонтом/заменой стекла в СПб?
3. Безопасно покупать их в интернет-магазине или лучше найти магазин в своем городе? Подскажите, где их можно увидеть в живую в СПб?
4. Ну и конечно хотелось бы услышать ваши мнения, советы. Может вы имели опыт использования этих часов или ваши знакомые, или вы можете подсказать мне, где найти больше информации или отзывов по этим часам.
Спасибо.

Злой Вова 11.09.2010 23:39

1. Размер корпуса, а не циферблата.
2. Кварц. Ну, плюс-минус, весь одинаково надежен, батарейку меняете и все. Ремонт кварца дело такое, что наверное проще выкинуть и новый поставить, механизм копеечный.
3. Думаю, что можно покупать в интернете, но неплохо было бы примерить на руку.
4. Выбрать что-то другое Вам уже советовали, так что добавить особо и нечего.

Кстати, за эту сумму можно присмотреть очень приличный Ориент. Посмотрите соседние темки.

Al Capone 12.09.2010 11:31

вставлю и я свои 5 коп,все советуют вам часы тиссо и ориент так как к марке кандино на форуме отнршение прохладное,не хочу обидеть владельцев,но это сугубо мои наблюдения. но если Вам нравится-берите! Механизм базовый,при поломках его вам полностью заменят,так как он не подлежит ремонту.

myopiac 12.09.2010 11:48

Насчет "швейцарские" не заблуждайтесь, это китай.

Юрий К. 12.09.2010 11:59

Да нормальные часы,есть у меня из коллекции Tradition,на ETA 955.412.,о каком Китае Вы говорите,менял батарейку недавно в Консуле,мастер хвалил механизм,с таким же успехом к китайщине можно присовокупить бсе бюджетные свисс марки,будь те же Тиссо или Цертину

Тарас Кучеренко 12.09.2010 12:31

Есть у меня Candino. Одни механика, другие кварц.
Кварц года полтора. Часы точные (+2 сек.месяц, а может даже точнее), красивые, имхо.
Правда я их не ношу ))) но все равно нравятся.
Батарейка месяца через 2 после покупки разрядилась, заменили по гарантии.
Ну, чем не красавцы? Классика жанра.
http://s61.radikal.ru/i172/1009/a6/d69855544b3f.jpg

Так что берите, не пожалеете.

Юрий К. 12.09.2010 12:36

Жена моя носит такой аля Бреге,третий год,рада,как дитя)))

Тарас Кучеренко 12.09.2010 12:42

А я себя не могу заставить их носить, ну никак они под спорт не катят.

DPS 12.09.2010 12:47

Цитата:

Сообщение от Taraskin (Сообщение 508584)
А я себя не могу заставить их носить, ну никак они под спорт не катят.

Да уж, классичнее некуда:)
P.S..: Визуально часы понравились. Если честно, то о существовании этого бренда узнал из данной темы. Век живи, век учись и т.д..... короче;)

Тарас Кучеренко 12.09.2010 12:54

Цитата:

Сообщение от DPS (Сообщение 508586)
Если честно, то о существовании этого бренда узнал из данной темы. Век живи, век учись и т.д..... короче

Вот, что Википедия пишет о них
Цитата:

Часовая компания, зарегистрировавшая в начале позапрошлого века марку Candino, заслуживает внимания хотя бы потому, что уже почти 200 лет находится в руках членов семьи Флури. Специализируясь на производстве наручных швейцарских часов уже около двух веков, потомственные часовщики Флури прошли путь от маленькой часовой мастерской, где они с 1818 г. изготавливали часы для баронов и графов, до огромной современной фабрики в горах Юра (Швейцария, Herbetswil). Такая давняя история семьи в часовом бизнесе лишний раз доказывает, что управление производством часов здесь возведено в ранг искусства и осуществляется с глубокой ответственностью и высочайшим знанием дела, из поколения в поколение, от отца к сыну передаются лучшие традиции и шлифуется мастерство. Издавна нацеленная на самое высшее, эксклюзивное качество изготовления "инструментов времени", марка Candino долгое время была известна в основном довольно узкому кругу ценителей и знатоков. В конце 50-х годов XX века компания, по настоянию тогдашнего председателя совета директоров Курта Флури, изменила свою долговременную стратегию и стала расширять круг почитателей.
Сама компания Candino образована в 1947 году в городе Хербетсвиль путём слияния двух старейших швейцарских кланов часовых мастеров Flury и Hug.
Сайт Candino

Те часы, которые на фото мои первые швейцарские, кстати )))

Часовой пояс UTC +3, время: 14:15.

© 1998–2024 Watch.ru