Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Старинные часы и карманные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Золотые карманные часы Hy Moser & Cie (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=444488)

bob 76 07.04.2018 14:52

Золотые карманные часы Hy Moser & Cie

Вложений: 8
Уважаемые коллеги, хотел побольше узнать об этих часах, буду рад любой информации.
Кольцо вроде не золотое, шли ли на таких часах кольца не из золота?

скан кольца...

0xotn1k 07.04.2018 15:08

Сейчас наш форумчанин за сердце схватится) кольцо должно быть золотое!

А какой размер часов?

uhrolog 07.04.2018 15:10

А как вы определили высокий класс? Потому что спереди "Hy"-аглицкими буквами написано? Вообще-то Hi...

0xotn1k 07.04.2018 15:17

Мех на шатонах хороший мех выше среднего по райней мере) А мозеров было как собак нерезаных это не тот мозер я насчет колечка был неправ сорри)

кольцо родное.

bob 76 07.04.2018 15:32

Я хотел услышать мнение спецов ,каковым себя не считаю, не более этого.
Мех. мне видеться не плохим, если ошибся поправьте.Вот и все.
Подскажите что за часы....

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН --------

Цитата:

Сообщение от 0xotn1k (Сообщение 4809978)
Мех на шатонах хороший мех выше среднего по райней мере) А мозеров было как собак нерезаных это не тот мозер я насчет колечка был неправ сорри)

кольцо родное.

Я так понял что на Мозерах шли не всегда золотые кольца, даже когда корпус был из золота 720 пробы.

uhrolog 07.04.2018 15:46

Это кольцо на карманных часах именуется противным словом - бигель. И классность часов никак от него не зависит. Оно меняется в 3 секунды на другое и никто этого толком не заметит. Меня просто удивило ваше определение часов как "высокого класса" и я подумал, что я чего-то такого таинственного не заметил. Вдруг какая хитрость есть.

Про шатоны... Это облегчение работы подслеповатых сборщиков. Шатон всегда легче сцентрировать, чем камень "замурованный" прямо в мосту. Но я бы, не знаю, ну, сложно мне это, сказать, что... наличие шатона признак высокого класса.

Ну прибамбас технологический, не более того. Все дело в оправке камня. В мосту или отдельно... В чем тут классность? В лишней обичайке и двух-трех винтиках?

uhrolog 07.04.2018 15:59

Слово импортное. Есть еще бигль - порода собак, название старого английского корабля и чего-то еще, про что я забыл. Опечатка, как я предупреждал, меняется в 3 секунды на другое и никто этого толком не заметит... :)

Я имел в виду скобочку для ношения карманных часов, та что сверху на "штативе" крепится... Кстати, он имеет отдельное название? Я не знаю.

АГЕНТ 242 07.04.2018 16:52

Класс ,и правда ОЧЕНЬ высокий,обычно такие часы готикой подписаны,а тут?????,но сомнений в правильности ,и подлинности НИ-КА-КИХ....бигель родной,золотые встречаются в общем не часто даже на часах высшего сорта...странно стрелки белые....механизм КЛАССНЫЙ,Аудемар это ,или Юргенсон,единого мнения почему-то нет...это часы одного из ВЫСШИХ сортов по всем показателям....

0xotn1k 07.04.2018 17:05

Стрелки включая секундную из белого золота поэтому белые. Это не привычный всем классический Генри поэтому куча странностей) Центральный шатон баланс с компенсатором и сами шатоны из золота говорят о высоком сорте меха.

АГЕНТ 242 07.04.2018 18:41

Цитата:

Сообщение от 0xotn1k (Сообщение 4810151)
Стрелки включая секундную из белого золота поэтому белые. Это не привычный всем классический Генри поэтому куча странностей) Центральный шатон баланс с компенсатором и сами шатоны из золота говорят о высоком сорте меха.

Да в общем ничего тут необычного нет ,мозер как мозер ,просто со странностями...тяжелый должен быть...

Часовой пояс UTC +3, время: 00:48.

© 1998–2024 Watch.ru