Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Как и как часто вы ухаживаете за часами? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=444409)

Alcohol Kills 06.04.2018 19:56

Как и как часто вы ухаживаете за часами?

Дабы не поднимать некро-тему, решил создать новую.
Всем доброго времени суток. За своими часами ухаживаю регулярно (просто мою под краном с мылом). Но часто наблюдаю картину, что люди довольно опрятного вида носят часы, больше похожие на мусорное ведро. Понятное дело, что форумчане и обычные люди - это люди с разных планет в плане часовой болезни. Всё же решил поинтересоваться: как часто и как вы ухаживаете за своими часами? Отдельно к владельцам больших коллекций - не проблемно ли, когда часов много?

ivanov Artur 06.04.2018 20:03

Дайверы не на коже и Шоки время от времени просто окунаю под кран, когда надеваю их.
У остальных раз в пару месяцев снимаю ремешок или браслет и чищу их.
Раздражают комки пыли в пространстве между ушками и ремешком, если лень снимать ремешок/браслет, выбиваю их оттуда путем продевания салфеток.
Засаленные кожаные ремешки уже не спасти, отчего они идут на замену.

Иногда за часами ухаживать "в лом", но носить ухоженные чистые часики самому приятно)

Seiko 910068 06.04.2018 20:19

Цитата:

Сообщение от Alcohol Kills (Сообщение 4809023)
решил создать новую

Тема будет состоять ровно из пяти, шести, семи или тридцати семи сообщений, где несколько человек напишут о том, как они часы моют под краном и на этом будет интерес исчерпан. Но.

Цитата:

Сообщение от Alcohol Kills (Сообщение 4809023)
часто наблюдаю картину, что люди довольно опрятного вида носят часы, больше похожие на мусорное ведро

Эта тема многим близка и противна. У обычных пользователей между деталями браслета и ушками корпуса скапливается столько гнили, что нас, часофилов, такое пренебрежение к чистоте вызывает отторжение. Как если бы к стоматологу пришёл клиент, который никогда не чистил зубы. Буээ!!!

hexagon 06.04.2018 20:30

Касательно вопроса "не проблемно ли, когда часов много?" - нет, не проблемно. Для чистоты даже наоборот - когда часы, просто в силу их количества, носятся раз в месяц-два, они просто не успевают запачкаться.

Barra2 06.04.2018 20:33

Раз в 2 -3 недели мою под краном с моющим средством и кисточкой с натуральной щетиной.

Если часы на ремне, просто протираю влажной тряпкой, но на ремне очень редко ношу.

Недавно купил ультразвуковую чистку, чищу браслеты.

Lekseich 06.04.2018 20:36

Цитата:

Сообщение от Seiko 910068 (Сообщение 4809055)
Тема будет состоять ровно из пяти сообщений

Четвертое сообщение. Зубочисткой прочищаю с тыльной стороны стыки и острые углы. Не мою даже дайверы, немного очкую. (Уже пятое)

probe 06.04.2018 20:37

Никогда не мою под краном или в водяных ваннах. Возможно из-за того, что терпеть не могу браслеты.
Тем не менее, часы стараюсь держать чистыми, используя ватные палочки или безворсовые салфетки (для оптики). Ну и зубочистки для очистки стыков.

oleksiis 06.04.2018 20:42

Седьмое сообщение.

В зависимости от использования и времени года. Летом могу раз в неделю помыть с мылом. Зимой - реже. Иногда зубочисткой деревяной могу пройтись по всему корпусу, в труднодоступных местах, где обычно любит грязь собираться.

TOTAC 06.04.2018 20:42

Мою руки с мылом вместе с часами, поневоле мою и часы. Впрочем, работа у меня чистая.

BOBAH33 06.04.2018 20:59

Вложений: 1
Рабочие часы моются вместе со мной всё равно им это не помогает:D , а домашние с слабой водозащитой побаиваюсь, так что салфеточка да зубочистка и то раз в месяц, а то и в два).

Часовой пояс UTC +3, время: 09:51.

© 1998–2024 Watch.ru