|
Как и как часто вы ухаживаете за часами?
Дабы не поднимать некро-тему, решил создать новую.
Всем доброго времени суток. За своими часами ухаживаю регулярно (просто мою под краном с мылом). Но часто наблюдаю картину, что люди довольно опрятного вида носят часы, больше похожие на мусорное ведро. Понятное дело, что форумчане и обычные люди - это люди с разных планет в плане часовой болезни. Всё же решил поинтересоваться: как часто и как вы ухаживаете за своими часами? Отдельно к владельцам больших коллекций - не проблемно ли, когда часов много? |
Дайверы не на коже и Шоки время от времени просто окунаю под кран, когда надеваю их.
У остальных раз в пару месяцев снимаю ремешок или браслет и чищу их. Раздражают комки пыли в пространстве между ушками и ремешком, если лень снимать ремешок/браслет, выбиваю их оттуда путем продевания салфеток. Засаленные кожаные ремешки уже не спасти, отчего они идут на замену. Иногда за часами ухаживать "в лом", но носить ухоженные чистые часики самому приятно) |
Цитата:
Цитата:
|
Касательно вопроса "не проблемно ли, когда часов много?" - нет, не проблемно. Для чистоты даже наоборот - когда часы, просто в силу их количества, носятся раз в месяц-два, они просто не успевают запачкаться.
|
Раз в 2 -3 недели мою под краном с моющим средством и кисточкой с натуральной щетиной.
Если часы на ремне, просто протираю влажной тряпкой, но на ремне очень редко ношу. Недавно купил ультразвуковую чистку, чищу браслеты. |
Цитата:
|
Никогда не мою под краном или в водяных ваннах. Возможно из-за того, что терпеть не могу браслеты.
Тем не менее, часы стараюсь держать чистыми, используя ватные палочки или безворсовые салфетки (для оптики). Ну и зубочистки для очистки стыков. |
Седьмое сообщение.
В зависимости от использования и времени года. Летом могу раз в неделю помыть с мылом. Зимой - реже. Иногда зубочисткой деревяной могу пройтись по всему корпусу, в труднодоступных местах, где обычно любит грязь собираться. |
Мою руки с мылом вместе с часами, поневоле мою и часы. Впрочем, работа у меня чистая.
|
Вложений: 1
Рабочие часы моются вместе со мной всё равно им это не помогает:D , а домашние с слабой водозащитой побаиваюсь, так что салфеточка да зубочистка и то раз в месяц, а то и в два).
|
Часовой пояс UTC +3, время: 09:51. |