|
Приобрел часы. Мех. 1270. Тугая кнопка пуска хронографа.
Вложений: 3
Приветствую. господа!
Приобрел на днях вот такую красоту 19-летней давности (механизм 1270, реф. 1242.5000) Серьезных вопросов к часам нет, все очень нравится. Ход точный.) Единственное сомнение - кнопка пуска/остановки хронографа. Помимо того, что она- несколько тугая, запустить или остановить хронограф удается не ранее, чем через пару минут после предыдущей операции. Например, после запуска хронографа пару минут кнопка вообще игнорирует любые попытки нажатия, становится еще более тугой и, даже при применении силы, ничего не делает. Так же и после остановки запустить заново получается только через пару минут. По истечении полутора-двух минут срабатывает нормально. К кнопке сброса- вопросов нет- четкая и в меру мягкая. Насколько эта ситуация нормальна для такого механизма и не причина ли это для чистки/ремонта (кто и когда их чистил в последний раз- понятия не имею)? Чистить все равно подумываю, вопрос в наличии реальных проблем, требующих срочности. Спасибо!) |
Срочно прекратите жмакать кнопку :D Сломаете механизм — попадете на ремонт.
Часы надо чистить — отдавать на ТО. Звезда ровно сидит? Кривизна посадки звезды — эффект фото? |
Ясно, будем чистить. Спасибо!)
Нет, небольшой перекос со звездой присутствует. Заметил как раз, когда снимал. Меня это должно настораживать? |
Цитата:
|
Вложений: 1
Дык стараемся.)
Кстати, сразу по обнаружению перекоса пошел в сеть, разглядывать звезду в других экземплярах этой модели. И, похоже, не только у меня этот момент присутствует... Фото из сети. |
Цитата:
|
Странно было бы, документы официального украинского дилера от 99г. в наличии, серийник совпадает. Могу сфотографировать с любого ракурса. Открывать и репассаж делать не буду, как минимум, до мая- командировки. Цвет жёлтого металла на фото искажен немного, живьём он "красней", на фото чуток зеленит.
|
Фотографировать дополнительно ничего не нужно -- у вас подлинные часы.
|
Вложений: 4
Вот ещё фотографии. Здесь чуть лучше качество.
Спасибо, успокоили.) А чем же объяснить такие мелкие недостатки? Омега же, не Q&Q (при всем уважении).) |
Цитата:
Наверно это просто налет грязи, надо почистить как следует. |
Часовой пояс UTC +3, время: 10:28. |