Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ремонт часов и обслуживание (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Встали солар сейко (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=444260)

Emill 05.04.2018 21:32

Встали солар сейко

Вложений: 1
Встали солар сейко ,где купить аккумулятор?я так понимаю там аккумулятор ,кто сталкивался уважаемые?и насколько они разные бывают ,маркировка размер цена?
часы вот они http://forum.watch.ru/showthread.php?t=365502часы ношу не я,думаю что просто к концу Зимы разрядились:)спрашиваю так сказать на всякий...
а сейко через секунду перепрыгивают ,за пять дней до полной разрядки?Ситизены скачут точно..

maybach71 06.04.2018 00:57

Panasonic MT920 ваш аккумулятор. Купить можно на ебэй. Если не хотите заморачиваться самому - снесите в сервис. Пару тыщ плюс-минус вместе с работой обойдется.
Насчет прыгающей секунды - скачайте инструкцию от калибра V157 и почитайте, что на этот счет производитель пишет.

Stalker53 06.04.2018 11:27

В Москве есть фирменный сервис seiko . Отдайте туда сами не лазайте !

DENISWATCHES 06.04.2018 12:31

Цитата:

Сообщение от Emill (Сообщение 4807532)
а сейко через секунду перепрыгивают ,за пять дней до полной разрядки?Ситизены скачут точно..

Да, тоже перепрыгивают
но по факту 4-5-6 дней(к разным калибрам разное количество дней пишут) указанные в инструкции это приблизительная цифра(часы не могут прям точно определить степень разрядки акб), может так выйти что остановятся практически без прыганий этих

Я рекомендую просто зарядить часы под ярким светом, в том что они остановились нет ничего страшного
Вот если после зарядки они будут быстро разряжаться, то да - надо сменить акб

Цитата:

Сообщение от Stalker53 (Сообщение 4808226)
В Москве есть фирменный сервис seiko . Отдайте туда сами не лазайте !

Это хваленый сервис возьмет в 2 раза дороже, а косяков напороть может легко

Я бы отдал лучше в нормальный сторонний сервис и дешевле будет и качественнее
Хотя тут такое элементарное дело, масса форумчан самостоятельно их меняет - там как батарейку сменить

Emill 06.04.2018 14:42

да я их отправлю в Токио ,как и ситизен ,не пропадут надеюсь:)Часы у меня ,встают именно на переводе даты,в момент перевода даты,либо силенок не хватает ,разрядили до нуля почти ,либо что то с механизмом...сам не полезу нет смысла ,и аккум менять тоже сам не буду .возможно дело не в нем.
ДА Денис прав наши сервисам как о не очень доверяю...но мои вернули из японии именно через сервис,но в документах везде стояло фри ...бесплатно ,вот и не решились с меня что нибудь содрать:)что я теперь засомневался в часах на солнечных...блин а уже ситизен присмотрел ...в Москву доехать не проблема ,но я не в Дмитрове .а так бы возможно попытался бы...аккум на ибеи не дешевый смотрю,с доставкой (а она в два раза дороже самой батарейки)20 с лишним фунтов...дешевле не видел..

Shink 06.04.2018 14:45

Цитата:

Сообщение от DENISWATCHES (Сообщение 4808373)
...Я рекомендую просто зарядить часы под ярким светом, в том что они остановились нет ничего страшного...

Поддерживаю 100% !!!

Emill 06.04.2018 17:35

когда заводная выдвинута ,интересно ,часы заряжаются?встаю ровно 23:25 ...и десять секунд ,как ни странно.заряжал часов пять...

Tama 06.04.2018 22:31

Почистить и зарядить.

Emill 05.06.2018 23:30

Всем привет ,часы так и не пошли нормально и были отправлены в Токио ,ибо догадывался я что в Москве ремонт будет стоить в цену часов.Таки вот в Токио заартачились,чинить только в авторизированном сервисе ,так и сделали отправили в Москву ,приходить письмецо мне ,ремонт 5700 :)я эти часы другу заказывал дешевле:))Написал я на сейко ,часики я им дарю,что с ними так и не написали ,но с московских людоедов я даже спрашивать не буду:) Сейко больше не покупаю:)вот так им отомщу :)

Emill 07.06.2018 06:27

пришел ответ из сервиса ,цена ремонта обусловлена следующими поломками ,поврежден механизм ,и нужно менять аккумулятор ...часы практически в идеальном состоянии ,как так можно было повредить кварцевый механизм:)еще и посадить аккумулятор менее чем за год...загадка конечно...

Часовой пояс UTC +3, время: 20:11.

© 1998–2024 Watch.ru