|
Точность хода ваших электронных Casio
Вложений: 1
Casio W-800H-1A. Точно не помню, но выставлял вроде летом 2017 года. Сейчас +36 сек относительно http://www.direct-time.ru/
Сейчас выставлю снова, посмотрим. Глупо, но хочется засечь точность. Хотя для меня это не часы, а функциональный практичный прибор, потому что иногда на волейболе нужно время. ...Неплохой прибор - 10 лет заявлена батарейка, 100 м. Очень практично, и низкая цена - не жаль, ежели чаго. Часы для меня - мои четверо механических часов 200 м трое и одни 50 м ("ретро-классика") - для души. |
Цитата:
|
На всех экземплярах точность около 10 секунд в месяц. У кого в плюс, у кого в минус, но примерно 10.
|
У меня Casio F-105. Купил в июле 2017 года. Сразу выставил по сайту time100.ru время и полгода не трогал. Убегали ровно на 1 секунду в месяц. Проверял всё по тому же сайту. Такой точностью очень доволен.
|
Просто совет, следите за временем через это, а не через то что до... time.is в общем вам в помощь, точнее их в интернете нет.
|
Цитата:
Но наверняка у кого-то с точностью электроники могут быть проблемы, а здесь он увидит, есть реально ли у него проблемы или нет, сравнивая с точностью часов других людей |
Когда постоянно носил часы на руке, точность даже у недорогих edifice была отличной. Не более + 5 секунд в месяц. Думал, что производитель просто перестраховывается, давая погрешность 15 секунд. Потом купил gst-w110. Там ещё лучше точность была. (2-3 секунды в месяц). А сейчас ношу двое часов примерно через день. PRG-600, и GST-B100D. И вроде и часы дороже, и модули более современные, а точность так себе. Ну в свои 15 секунд в месяц укладываются, но это не 2 секунды, как на предыдущих часах. И когда я однажды оставил prg на полке на неделю, до меня дошло, в чем дело. Это температура. На руке температура постоянная, а то на руке, то на полке, кварц реагирует на изменения температуры примерно на 10°с. И точность от этого страдает.
|
Цитата:
|
VatNik86 и кстати, тогда бы все владельцы сетов заметили бы, что неносимые часы теряют точность быстрее, чем носимые
|
Про точность кварца недавно писал тут.
Точность хода моих электронных Casio (GWF-D1000) +5 сек/месяц. |
Часовой пояс UTC +3, время: 16:13. |