|
Sumo и компьютер
Несколько недель назад заимел Сумо. С тех пор мониторил ход по атомным и поначалу с +6 секунд в сутки они улучшились до +3 секунд (ношу постоянно, на ночь не снимаю). И вот последнюю неделю заметил явную деградацию постепенно дошло до +8 секунд и вроде на том стабилизировались.
Я их не стукал, не перегревал - ничего особенного не делал. Возможно это процесс притирки механизма - все же пару недель часам. Но есть у меня подозрение что это может быть новый компьютер. Собственной сборки, который я какраз неделю назад стал пользовать поставив Убунту. Все в корпусе железном - стандартном. Может быть эта железка фонит так что как то влияет на часы - типа ускоряет на 5 секунд? Комп под столом стоит у задней стенки. Спасибо, Василий. |
не думаю. Тем более что если что-то и фонит то к примеру кинескопный монитор. +8 это просто отлично!
|
Цитата:
Цитата:
Хочется что бы они обратно пошли +3. Хочется понять почему вдруг ускорились - вроде никаких особых изменений не было. Правда купил Экозиллу на прошлой неделе - может они обидились? Спасибо, Василий. вот часы - http://forums.watchuseek.com/f78/sei...mo-440672.html |
Вложений: 1
Цитата:
даже пятерочный мини-сумо имеет ободок: |
Цитата:
Спасибо, Василий. |
Цитата:
|
Цитата:
Это так же объясняет то что Traser с ETA-2824 так ускорился заметно - от лежит на полке, совсен лишенный человеческого тепла... На WatchYouSeek-е тоже говорят что б не грешил на компьютер, тем более на нем Убунту. То же говорят зависит от температуры и пр. Вот то что механика живае - это мне привыкать обратно надо - пятнадцеть лет назад перешол с Востока на Eco-Drive и только с пару месяцев как завел первый автомат. Спасибо, Успокоили! Василий |
Цитата:
Развеселили... Что, если стояла бы Винда, то мог и грешить бы? Виндовс излучает больше электромагнитных волн чем Юбунту? |
Цитата:
http://img96.imageshack.us/img96/4982/sumor.jpg правда насчет защиты от е.. тоесть убунты там ничего не сказано:D изменения температуры окружающей среды более вероятная причина - об этом даже в инструкции к моему Альпинисту сказано(он на том-же калибре 6R15) - при повышении температуры часы могут отставать, при понижении - спешить. Кстати Цитата:
|
На Вачюсике написали что при положении головкой вверх они замедляются. Сегодня попробую. За пол дня с утра пока спешат на 3 сек. Трасер который ношу на правой руке согрелся и спешит пока только на 2.
С другой стороны непонятно - с одной стороны часы типа замедлются в положении головкой вверх, с другой ускоряются из-за того что охладяться до температуры воздуха... Все покажет эксперимент... Положил и Сейко и Трасера головками вверх - будем посмотреть завтра с утра. сейчас Сейко спешит на 4 сек, Трасер на 2.5 где-то. Спасибо, Василий. |
Часовой пояс UTC +3, время: 11:25. |