|
Напольные достались в наследство, хочу оценить.
Вложений: 3
Вот несколько фоток. Часы в рабочем состоянии, завода хватает на сутки. Подскажите плиз что это за часы и сколько могут стоть.
|
Цитата:
Это первичные часы-регулятор "Siemens & Halske" (https://ru.wikipedia.org/wiki/Siemens_%26_Halske), примерно 1930х гг. Завода, вероятно, должно хватать на неделю, а не на день. Механизм там очень высокого качества, вероятно, такие часы могут заинтересовать какого-то коллекционера. Но по цене соориентировать сложно, лишь предположу 500-600$. C уважением, Олег |
Жалко что секундная стрелка не центральная , а то я б точно запал.
Ну и корпус слабоват , навершие какое-то должно быть. С уважением Александр. |
Александр, навершия у данных часов не было. Часы из серии конторские. Даже при наличии центральной секунды, думаю мех представлял бы интерес только под переделку. Использовать колёса хода, а платы делать новые. В данном механизме нет боя. Вторая гиря привод группы контактов управляющих вторичными электрическими часами. Хотя как вариант, можно заново изготовить туда всю систему боя, от колёс до рычагов.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Даже не обратил внимания на ключевое слово "первичные" в описании Олега. Ну а такая серьёзная переделка - это только кому делать нечего , это явно не про меня. По корпусу посмотрел внимательнее , да нет там оглавия , часы выполняют чисто функциональную задачу , а дизайн корпуса отошёл на второй план. |
Часовой пояс UTC +3, время: 12:29. |