|
Агат 42127 проблема с переводом стрелок
Вложений: 1
Добрый день,помогите пожалуйста советом,почему не переводятся вручную стрелки на Агат 42127. Запресовал стойку,т.к. гайка прокручивалась.Часы идут хорошо,но стрелки никак не переводятся вручную.Я так понимаю проблема с центральным колесом.Там должен быть фрикцион или нет?В моем случае фрикциона нет,колесо мертво сидит на оси!Что делать?
|
С колесом всё нормально. На него одевается триб, смотрите его
|
С трибом все нормально.Дело в оси,она мертво сидит.Я не могу провернуть центральное колесо вообще,оно словно заклиненое,хотя когда снимаю анкерную вилку все крутится легко.
Центральное колесо даже без минутного триба не проварачивается. |
разберите и смотрите систему перевода.
|
Цитата:
Мне кажется что в центральном колесе с осью должен быть фрикцион. Цитата:
|
Вот давно не делал, дайте фото пожалуйста
|
Вложений: 2
Цитата:
Вот еще одно фото,сразу после того как сорвал стойку вместе с барабаном,он большой сверху механа был |
Правильно предполагаете, что ось должна вращатся в триб центрального колеса. Не помню как точно устроен фрикцион, но может просто минутный триб напресовается на ось без аксиального зазора и таким способом получается трение в узле. На фото минутный триб снят, значит ось должна просто выдти из отверстие триба. Вероятно она заржавела внутри. Попытайтесь зажать ось в тисках и поднять триб при помощи подходящих рычагов одновременно с 2х сторон...
|
Цитата:
|
я вот тоже не помню как там устроено, но если перевод стрелок осуществляется прямым вращением центрального колеса (оси) то при переводе оно должно выходить из зацепления с барабаном и другими колесами, иначе конечно при переводе вы ничего не сделаете. хорошего я имею ввиду. только сломаете..
|
Часовой пояс UTC +3, время: 18:27. |