|
Люфт механизма в Seamaster PO (?)
Коллеги, есть замечательные Seamaster Planet Ocean 600м, 45,5мм.
Ранее "казалось", а сейчас реально увидел интересный момент: если перевести заводную головку в положение 3 (когда останавливается секундная стрелка) и аккуратно подвигать этой самой заводной головкой, видно, что двигается и весь механизм часов вперед-назад. Сие "открытие" меня слегка удивило... Получается, механизм не закреплен в корпусе достаточно надежно и когда теряется связь заводной головки с резьбой на корпусе, механизм может "гулять". Люфт - доли миллиметра, и, конечно, носишь часы с завинченной головкой, но, не думаю, что такое положение вещей - это норма. Буду благодарен за комментарии-соображения. Часам нет еще года, не очень хочется идти в сервис. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Лестно такое внимание к истории моих сообщений :)
Но, дело только в технических моментах. Не ищите теорию заговора там, где ее нет ;) |
Да бросьте, какого заговора?)
Просто слишком много "технических моментов" для одних часов :). Может их лучше продать пока не выявилось ещё чего-нибудь? И купить что-то более прочное. P.S. Плюс Вы ещё панику наводите :). Представляете сколько сейчас владельцев ПО остановили свои часы и начали судорожно проверять не шатается ли у них механизм :). А если вдруг у кого-то зашатается, если даже до этого не шатался (расшатать можно всё что угодно, умеючи :))? Пожалейте людей. |
А в Ваших РО все в порядке с креплением механизма? Заранее извините за вопрос :)
|
Цитата:
Просто крепче затянул ЗГ, на всякий случай ;) Причём на всех часах. Серьёзно - меньше их разглядывайте и всё будет хорошо. И с Вами и с часами. |
Поменьше разглядывать часы-это оригинальный совет... :) :)
Но, думаю, не совсем реальный для 90% участников этого форума. |
Даа, чтото у себя проверять не тянет. :D опять таки я время последний раз выставлял в ноябре 17 года, и с тех пор не трогаю, в ноль идут..
А вдруг кстати этотне баг а фича? Типа мех в антивибрационном подвесе? :D У ориента мфорс вон даже цифер болтается при открученной зг, но там это описано в мануале ... |
Тоже была мысль о "вибрационный защите".
Но, почему-то уверенность в этом слабая... :) |
Заинтриговали - таки проверил у себе на по42 - не увидел никакого люфта, но за головку сильно не дергал :D
|
Часовой пояс UTC +3, время: 22:43. |